Ремень безопасности

Алиса Белая
История эта, рассказанная моим соседом, случилась с его напарником в лихие 90-е...Три часа ночи...Выезд из Минска...
Брестское направление...Пост ГАИ...Постовой останавливает 600-й мерс...Подходит к водителю:

- Почему ремень безопасности не пристегнут?
Четыре здоровенных лба, в перстнях, золотых цепях, пальцы веером, высовываясь из машины:
- Да ты че, вааще что ли, какой ремень??
- Пройдемте, товарищ водитель, для оформления документов.

Пока они идут на пост, у напарника возникает блестящая идея. Дело в том, что накануне на посту милиции была оставлена распространителями целая стопка разной религиозной литературы.

Заходят. Располагаются. Качок вытаскивает из бумажника деньги, чтобы заплатить штраф (а это порядка 2-х долларов). Но милиционер его останавливает:

- Э-нет, товарищ водитель. Вы знаете, сейчас в соответствии с последним Указом Президента, мы водителей не штрафуем, а проводим с ними идеологическую работу, так сказать приобщаем к религии...
Читаем трехчасовую лекцию...
У качка глаза из орбит повылезали.

Гаишник продолжает:
- Но для того, чтобы прочитать лекцию, мне нужны еще хотя бы два водителя.

...Три часа ночи....
Новый русский тихо обалдевает:
- Да ты че! Да нам через 3 часа надо в Польше быть! Какая к черту лекция??

Мент ровным спокойным голосом продолжает:
- Ну, если бы что-то зависело от нас, то отпустили бы. А так. Сами понимаете, Указ Президента.

Потом добавляет:
- Ну ладно. Только войдя в ваше положение, я не буду ждать остальных водителей,
начну прямо сейчас.

Открывает Библию и начинает монотонным голосом читать:
- Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...
Новый русский выхватывает у мента библию, сует туда 500 баксов и бегом к машине.
Но фишка была дальше - он садится в машину и ПРИСТЕГИВАЕТСЯ...

...А рекорд белорусских гаишников - штраф 500$ за ремень безопасности пока еще никем не побит )))