против невмешательства в природу

Против Всех
НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ПРИРОДУ? -
ЛИШЬ ПОСЛЕ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРИРОДЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

я не знаю ни одного примера "страшных последствий" изобретения! научно-технический прогресс - единственный действительный "гуманизатор"

например, было придумано много орудий убийства, но именно раненные солдаты наполнили медицину данными

например, много искусственных веществ отравляют природу, но появились экологи и понимание экосистем - так что теперь учёные смогут лечить целые биоценозы

очень важно побыстрее сломать, чтобы получить отдачу, понять устройство и значение - и взять под мудрую опеку!

если не плодить раненных, не будет медицины, если не гадить природе, не будет экологии - но тогда нечем будет предотвращать случайные и естественные катаклизмы! тогда некому будет заступиться за травмированного человека или повреждённый биоценоз!

"невмешательство в природу" - это же безумие! но очень популярно в последние десятилетия, поскольку массовые коммуникации вывели на арену толпы дремучих невежд и полуневежд - и это трагедия пострашнее любых хиросим! (кстати, ядерное оружие - "оружие против городов" - отменило массовые индустриальные войны, где гибло чётко порядка 50 миллионов человек)

но и тут есть плюс: угроза глупости осознаётся, и возникнут учения, ограничивающие невежд в правах; по мере избавления от болезней внимание сместится в сферу исцеления глупости

а идея "невмешательства в природу" - это из разряда бессмысленной глупости: мы-то её не тронем, а вот она нас не пожалеет, ибо ей - нечем

и только беря природу под контроль, мы наделяем её своими добродетелями (благодаря науке и технике)

+

Земля без человека беззащитна перед внешними угрозами. А человечество в перспективе может снабдить Землю не только средствами сбивания метеоритов, но и средствами прогноза гравитационной ситуации в галактике и между галактиками - и средствами влияния на эту ситуацию.

А так Солнце - пушинка, галактика повернулась - и тю-тю. А ещё галактики, бывает, взрываются из-за какой-то внутренней диспропорции (их тоже надо лечить!). Причём, это по нашим меркам такое случается редко (ведь жизнь - это "мысли Земли"), а по меркам Солнца - это происходит быстро. Поэтому оно "думает нами", чтобы понять, как поскорее гарантировать себе безопасность.