прошлое

Подарёныш
Бывают вечера, когда случайно вспоминаешь старые любимые песни. Те, которые были актуальны в определенный, обычно, не очень радостный момент твоей жизни. Они и так весь день вертелись в голове и на языке, и ты ходишь, что-то напеваешь, непонятное окружающим. И потом после жутко плодотворного физически дня, уставшая, до изнеможения, бредешь домой. А на улице холодно. И вот в это время, от остановки до дома, в 7-8 минут, вытаскиваешь плеер и включаешь те самые песни, которые так хотела еще раз послушать.
И вплывают все те ассоциации, которые связаны с ними. Веселые и не очень. И ты идешь, идешь. Доходишь до подъезда. А песня еще не закончилась. А домой с этим грузом мыслей, воспоминаний и, главное, с этой песней в наушниках, идти не хочешь.
Стоишь у подъезда. О чем-то думаешь, вроде ни о чем конкретном, а в то же время, обо всем, с чем связаны эти аккорды, до боли знакомые слова и ноты.
Поднимаешь голову и видишь, как на фоне фонарного света идет совсем мелкий снег. Достаешь ключи. Уставшей рукой выключаешь плеер. Оглядываешься назад непонятно зачем. Словно откликаешься на голос того, кто тебя позвал. Осознав всю невозможность представленной картины, улыбаешься, открываешь дверь и поднимаешься домой.
Бывают вечера, когда случайно вспоминаешь старые, любимые моменты своей жизни. Но, не следует забывать, что это, все же, прошлое.
Там ему и место