Искренне...

Алиса Белая
Что за штука такая судьба? Постоянно сталкивает нас с разными людьми. И если не принимать во внимание теорию вероятности и считать, что все в мире проиходит не случайно, сразу возникает вопрос: А зачем? Зачем мы по жизни пересекаемся с теми или иными людьми? Для чего? Хоть это и не в моей компетенции (а, вероятно, определяется кем-то свыше), все же попытаюсь найти на него ответ.

"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." Кто-то познакомился в поезде со своей будущей женой (и именно в тот день и в тот час им нужно было встретиться), а кто-то провалил экзамены в университет (не специально, конечно) для того, чтобы познакомиться с будущим мужем.

Мы живем, радуемся, огорчаемся, любим, страдаем... Потом в один прекрасный момент встречаем человека, который переворачивает с ног на голову всю нашу жизнь. И, выпуская из под контроля эмоции, начинаем совершать ошибки. Скорее всего все вышесказанное касается в большей степени женщины, как существа более эмоционального, нежели мужчины.

Ну что тут поделаешь, мы такие какие есть, живем чувствами и эмоциями, привязываемся к тому, с кем общаемся, и верим в собственноручно созданную иллюзию отношений...
К сожалению мы не учимся на ошибках других, а совершаем свои собственные, исправляем их, но через какое-то время снова наступаем на те же грабли...
Тогда для чего, спрашивается, состоялась та встреча? Если ни чему не научила, если после нее жить стало тяжелее?

Вся жизнь - это борьба, не важно за что-то или с кем-то... А встреча - это очередное испытание, которое человек должен выдержать достойно. Плюс чему-то научиться. Какими бы ни были отношения между мужчиной и женщиной - деловыми, дружескими,приятельскими, любовными,- каждый черпает из них для себя что-то новое: будь то знания, умения,навыки,или даже привычки. И чем больше на его пути встречается интересных людей, тем лучше для этого человека, тем богаче становится его жизненный опыт.

Любое общение, приятное для человека, несет в себе огромный положительный заряд, вдохновляет и является отличным стимулом в жизни, в работе...А кроме этого делает его взрослее, опытнее, мудрее...

Не помню, от кого услышала интересную вещь: Чем умный человек отличается от мудрого? Умный много знает, а мудрый знает, где это применить...

Каждый раз, когда мне предстоит принять серьезное решение, сама себя убеждаю в том, что должна поступить мудро. И откладываю это на завтра. На самом деле, главное не торопиться, не выпускать эмоции, а еще лучше попытаться поставить себя на место другого человека, представив его реакцию на твое воздействие (СМС, звонок, или слова). Для того, чтобы лучше его понять... Для того, чтобы почувствовать его отношение...