Как послу нос прищемили!

Николай Сологубовский

США – Россия. Обмен «дипломатическими вежливостями» или…

Как послу нос прищемили!

Агентства сообщили:
посол США в РФ Майкл Макфол «встревожен» «задержаниями» участников «акций оппозиции», прошедших 5 марта в Москве. "Тревожно наблюдать за арестами мирных демонстрантов на Пушкинской площади", - написал Макфол в своем твиттере, напомнив, что "свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности".

Ну-ну, творец «оранжевых революций»! 
Вы поделитесь своими «универсальными ценностями» с Вашим  коллегой в оккупированном натовскими наемниками ливийском Триполи!  Может, он тоже встревожится не только задержаниями ливийских граждан «аль-каидовскими» боевиками,  но и расстрелами без суда и следствия тысяч патриотов?
Вы поделитесь также  своими соображениями о «свободе собраний и свободе слова» с террористами, которые проникли с помощью американских марионеток на сирийскую землю. И  напишите  им в Вашем твиттеге, что стрелять в  мирных демонстрантов и в полицейских, которые поддерживают порядок, аморально.
И еще. Вы  хорошо знакомы с сенатором Маккейном. Так вот, ответьте на его  сегодняшние призывы «бомбить Сирию».  И на его намеки, что Путина ждет судьба Каддафи.  Или все это  полностью соответствует Вашей концепции «оранжевых революций»?

Агентства сообщили:
МИД РФ ответил в твиттере послу США в Москве Майклу Макфолу на его пост, в котором дипломат выражал озабоченность "арестами мирных демонстрантов на Пушкинской площади".  "Полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций "Оккупируй Уолл-стрит", палаточных лагерей в Европе", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Дверь  МИДа захлопнулась,  прищемив нос назойливому послу, которые его сует во внутренние дела России.
Еще немного таких  дипломатических обменов – и Макфол вылетит из Москвы туда, где находится штаб всех «оранжевых революций».
Работы там невпроворот! И первый доклад, который Макфол  напишет, будет называться так : «Уроки Февральской революции в России и причины ее провала».
И первая резолюция на этот доклад уже готова:
«Бомбить, бомбить и бомбить!  Во имя демократии и до полного звезднополосатого посинения  всех русских! А Путина доставить в Белый дом живым или…!»
 И подпись: глава Комитета по вооруженным силам Сената США   Джон Маккейн.
С подлинным верно…
Федор Северный