Валентинка

Инфинити Лао
     Ветер распахнул окно и ворвался в комнату.
Легким дыханием всколыхнул шторы, прикоснулся к цветам, стоящим в вазе, сбросил на пол вчерашнюю газету и уже убегая через распахнутое окно, заметил конспект, лежащий на подоконнике.
     Быстро начал листать страницы, пока не наткнулся на яркую «валентинку», которая лежала в тетрадке. Подхватил её и, воровато озираясь, вылетел наружу, спрятал в своих ладонях, любуясь яркой блестящей красотой… 
-Куда же ты- только успела сказать я, протягивая руку, а его уже след простыл…
-А впрочем, какая теперь разница. Зачем мне эта «валентинка»?

     Вспомнила, как защемило сердце и навернулись на глаза слезы, когда ты мне её подарил.
     «Я+ТЫ=ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!» - так было написано на ней. Да, тогда это не вызывало никакого сомнения.
Наша любовь казалась такой огромной, такой всепоглощающей, заполняя собою всё вокруг. Мы не расставались ни на секунду. Всегда и везде вместе. Наши однокурсники и преподаватели так к этому привыкли, что иначе, как «Сашки» нас уже и не называли. Александр и Александра – у нас даже имена были одинаковые. Мы были одним неделимым целым, одним сердцем, одной душой, с одинаковыми мыслями, вкусами, чувствами, желаниями...

     Но как-то незаметно восклицательный знак после слов «ВМЕСТЕ НАВСЕГДА» начал изгибаться, склоняться вниз, постепенно превращаясь в вопросительный…
Сначала возник вопрос «вместе НАВСЕГДА?» и мы ещё какое-то время вместе ходили в институт, вместе сидели на парах, вместе выходили с занятий, но уже отдельно шли домой…

     Потом незаметно исчезло слово «навсегда» и вопросительный знак ужасающе навис над словом «ВМЕСТЕ?»…и вот как раз сегодня, ты зашел в аудиторию и сел в другом  конце…
     А я сидела, делая вид, что не замечаю тебя, не замечаю удивленных взглядов наших однокурсников, не замечаю ничего…
     В голове, как удар молота стучала фраза: «ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!», «ВМЕСТЕ навсегда!», «вместе навсегда!»…

                Ветер последнюю страницу нашей любви перевернул,
                Сказал душе: «Лети, свободна!» и окна настежь распахнул…

                Она же глупая застыла, не зная как это принять.
                В тень боязливо отступила, не в силах что-то воспринять…

                Не поняла, что в ней осталась лишь половинка - другой нет,
                Вторая с нею распрощалась, оставив свежий рваный след…

                Как близнецы, две половинки не расставались никогда!
                И как сердечки - «валентинки» сплелись друг с другом навсегда!

                Но… «навсегда» не получилось и не сбылась наша мечта…
                Душа напополам разбилась, осталась только пустота…

     Я смотрела в окно, за которым ветер ещё играл с яркой «валентинкой».
Но, наконец, наигравшись, резко бросил и улетел, а она, зацепившись за ветку, разорвалась пополам, безжизненно повиснув на дереве...
      Алое бумажное разорванное «сердечко»…одиноко дрожащее на холодном ветру…