У костра

Зефира Мягкая
Уходило лето 2011. Поездка к южной границе России заканчивалась. В память впечатывались приятные воспоминания о море, солнце, песочном золотом пляже, веселом отдыхе в компании близких друзей. В носу еще стоял запах соленой воды, цветущих водорослей, а перед глазами – сине-зеленая водяная гладь. Последний вечер, проведенный на юге России, запомнился, прежде всего, традиционным лагерным прощанием с морем. Хворост в костре, разведенном между двумя холмиками вблизи пляжа, уютно потрескивал. И никакого камина не было нужно! Лирические песни в исполнении моего товарища разбавляли треск костра, словно молоко мёд. Тягучий бархатистый голос на секунду прервался, разом все четверо обернулись на сходивших с холма двух молодых людей и девушку. Троица присела поодаль от костра. Девушка начала обтирать мокрые волосы ярко-желтым полотенцем, а молодые люди переговариваться вполголоса. Изменения в составе публики не смутили «товарища с гитарой», и он продолжал доносить до нас свое настроение посредством гитарных аккордов и мягкого баритона. Тепло от костра высушивало влажную кожу на лице, обволакивало все тело, запирало душу в кокон. Мыслей в голове просто не было, они тотчас будто высушились от нежного тепла. Клонило в сон. Пришлось лечь прямо на песок, закинув руки за голову и уставившись в звездное небо. Млечный путь. Скопление звезд переливалось. Потухали старые звезды, но рождались новые, еще более яркие. Это было похоже на новогоднюю гирлянду, только не на праздничной ели, а на темно-синем небосводе. В городе такого не увидишь, там будешь рад даже тусклому свету созвездия Большой медведицы. Веки медленно опускались, сил держать глаза открытыми уже не было сил, и я просто провалился в сладкий сон. Мне снилось лето следующего года, костер между двух холмов рядом с пляжем и девушка, которая обтирала волосы ярко-желтым полотенцем.

ноябрь, 2011