когда прилетит птеродактиль

Иван Буранов
                Когда прилетит птеродактиль.

Ну наконец то, наконец то эти пятеро, безусловно, замечательных людей, закончили свою бескомпромиссную и довольно назойливую борьбу, за то кто из них лучше обеспечит дальнейшее процветание и благоухание. Наконец то можно отвлечься от проблем и достижений Норильского комбината, и подумать о вечном, добром и светлом. О чем ни будь таком, о чем все могут подумать, о чем то таком, о чем каждому есть чего сказать. О том, что всех интересует и волнует, почти так же сильно и глубоко как многочисленные нарушения и неестественные результаты. Например о конце света. Хватит уже будировать и муссировать, давайте все вместе, в едином порыве … . Нет стоп, спокойнее, прошло уже.
Итак проблема – какие то майи предсказали конец света на конец этого года.
Стоит обсудить. Во первых договоримся о терминах.
1 конец света – словосочетание двусмысленное, неопределенное, кроме того не модное. Слово конец заменить нужно непременно. Например на слово край. Сейчас очень часто слово последний заменяют словом крайний. Это правильно. Потом, когда ни будь, когда будет время, я расскажу насколько важно придерживаться бытовых обрядов и следовать суевериям. Последняя у попа жена, и то если этот поп не мармаританской церкви. Слово света, это и женское имя тоже, и я не кому не позволю ставить между этими словами запятую. Можно заменить на нейтральное слово  например – дурь. Почему это не подходит? Слово дурь очень даже подходит для обозначения нашей цивилизации. Итак – край дури. Простенько, но злорадно. Правда жители Ставраполья могут обидится, мол чего это мы, в других краях тоже трава растет. Друзья, не переживайте, это совсем не про то.
2  Календарь, дата, майя. Я вам так скажу – не было ни каких майя. Нет, ну не то что бы совсем не было, какие то аборигены были, построил же кто то там все эти грандиозные постройки. Просто маев не было. Это все пираты придумали. Они же куда не плыли всегда приплывали в индию, и называли аборигенов индейцами. Вот брели пираты по джунглям в поисках золота(а чего же еще, они же куда не брели, все равно в поисках золота) – бац – постройки. Они обалдели, рты поразевали, а один из них и говорит – ма – йя, что в переводе на русский значит – ох – е! вот и все майи. Теперь о календаре. Во первых у них у всех, кого пираты назвали индейцами, не было письменности, не было у всех вместе и ни у кого по отдельности. Только не думайте что я их не уважаю. Ну не было письменности, ну и что, вообще письменности придумали те, у кого память была плохая. Рисовальность была. Да. Так свойства рисунка какие? Главное свойство рисунка это неоднозначность. Что для одного цветок лотоса, то для другого перевернутая задница слона. А как доверять такому календарю, где не написано когда пятница, а когда среда? Когда суббота не написано, а все просчитано на тысячи лет вперед.
Нет, я так скажу – все это журналисты придумали, писатели, ученые. А про ученых я так скажу – все они дураки. Вот например- американские ученые нашли яйца динозавра, высидели получился страус – глупо? А наши ученые пытаются проделать то же самое в отношении мамонта, это что, это умно?
Итак майя не было, с календарем неразбериха. Вопрос – когда край дури? Ответ – скоро. О точной дате нет смысла говорить, лучше попытаться набросать примерные сценарии.
А естественно – научный. Изо льда, который набурили в Антарктиде, в озере восток, вылупится птеродактиль, он оплодотворит ученых, из них тоже вылупляться ящуры, они всех и съедят.
 Б военнопромышленный. Ученым покажется что метеорит, который на самом деле летит мимо, летит на землю, они пустят в него ядерную бомбу, тогда метеорит собьется с пути и попадет на землю. Из метеорита вылупится птеродактиль …
 В уфологический. Птеродактиль прилетит сам, из другой галактики, не тарелке.  (загадка – на тарелке, но не жареный? Ответ – инопланетянин).
Г вероятно – неизбежный. Из за постоянных климатических рекордов, вызванных изменением климата из за загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей и самолетов, резко упадет производство продуктов питания. При том что экономики потребления (США и Европа) загнали себя в тупик дешевых денег, продовольственная инфляция убьет эти экономики. За ними рухнут экономики производства – Китай, Япония, Азия. Тогда рудники и нефтяные вышки могут служить разве что для красоты. Вот в это время, в  некоторых странах скажут – «лучше бы птеродактиль прилетел».
 Но даже и тогда еще не край дури. Ибо на бескрайних просторах вселенной дурь тоже бесконечна.  А пока всем весело, все слились в идиллии, пока  еще не видели птеродактелевой морды крокодильей.