Барак Обама - чёрный голубь мира

Юрий Галкин
1. Тайна рождения героя

Многих людей на нашей необъятной планете всерьез беспокоит то, что мама Барака – белая и пушистая, а он – отнюдь. Эту загадку совершенно случайно разрешили следопыты дагестанского села Чурек-Манты, где много лет назад в местном пансионате по профсоюзной путевке Оклахомского завода вязаных изделий отдыхала молодая американка – будущая мать президента США. Именно там она познакомилась с запойным завхозом Шотой Аблуллаевичем Абрамяном. Он и предложил ей в целях экономии твердой валюты переселиться из пансионата к нему в сарай, а сэкономленные деньги пропить.

Иностранная гостья очень обрадовалась такой возможности и в знак благодарности подарила гостеприимному завхозу всю себя без остатка. А ровно через девять месяцев в далекой заснеженной Америке появился на свет черненький курчавый мальчонка – вылитый Шота Абдуллаевич Абрамян.

2. Тайна имени героя

Раздумывая над именем для своего младенца, новоиспеченная мать решила записать его на фамилию отца. Но поскольку речевой аппарат англосаксов, а тем более англотрамбонов мало приспособлен к правильному произнесению человеческих имен, то она сказала, что фамилия мальчика – Абрама. А имя она ему придумала в честь того места, где он был зачат, Сарай. Поэтому первоначальная запись в книге регистраций новорожденных Оклахомского роддома № 4 так и стояла – Сарай Абрама.

Возможно, мы под таким именем и знали бы нынешнего нобелевского лауреата премии мира, но вмешался случай. Когда молодая мать пришла в ЗАГС, чтобы получить метрику на сына, сотрудница муниципального американского учреждения схватилась за голову и с ужасом сказала:

- Господи! Да что же вы такое удумали?! Да ведь теперь любой еврееамериканец с именем Абрам сможет в судебном порядке предъявить права на вашего младенца. Заявит под присягой, что он и есть тот самый Абрам, которому по закону принадлежит ваш Сарай! А потом возьмет да и устроит в нем складское помещение для различного инвентаря и другого хлама. Меняйте, как можно скорее это имя на какое-нибудь другое, например, Барак. Разница с Сараем небольшая, а звучит более патриотично и недвусмысленно намекает на грядущий строительный бум по ипотечному кредитованию!

- А как же быть с фамилией? – поинтересовалась заплаканная мать.

- И это легко решается. Мы, американцы, черти немые, все равно правильно букву «Р» произносить не умеем, так и нечего ее писать, а первую буковку «А» заменим на «О», один чёрт, на слух они не различаются.

На том и порешили.

3. Детство и молодость героя

Босоногое детство Барака прошло на бескрайних сахарных плантациях Оклахомщины. Сколько раз, сидя в Овальном кабинете, вспоминал он те далёкие дни, когда в любую погоду: в дождь, снег, в жару и лютый мороз - каждое утро надевал он на босу ногу старенькие стоптанные лыжи, брал в руки тяжелый топор и шел в поля, рубить тростник. А потом, с огромной вязанкой на спине тащился в контору по приему сахара, который он заскорузлыми от холода пальцами выдавливал из стеблей тростника, кляня в душе потогонную капиталистическую систему. Да, детство у него было не сладким. Именно поэтому, рано повзрослевший мальчик стал всерьез задумываться о своем будущем.

К сожалению, тогдашняя американская действительность открывала не слишком много путей для любознательного подростка с афроамериканским цветом кожи. И всё же одна возможность у него была: поступить в профессионально-технический колледж, получить профессию штукатура и уехать в далёкую Россию, где вместе с бригадами молдаван или таджиков самоотверженно трудиться на новостройках Подмосковья.

Но и этого мачеха-Америка не позволила своему пасынку, и законопатила его в университет на юридический факультет.

4. Взросление героя

Именно в университете Обама познакомился с одной интеллигентной девушкой, по имени Михаил, которая вскоре и стала его женой. А спустя еще немного времени Михаил родила ему двоих детей будущего президента. Поэтому счастливому отцу и супругу не оставалось ничего иного как баллотироваться в конгрессмены, чтобы хоть как-то сводить концы концов.

А в это время в окружающем мире свирепствовала диктатура и тоталитарные режимы, которые спали и видели, как бы поскорее стать осью зла и ещё больше насолить процветанию демократии в Соединенных Штатах. И Америка была вынуждена защищаться! Отказывая себе во всем: в последнем куске мраморной говядины, в крохотном стаканчике ячменного виски – правительство США из последних сил без устали бомбило Югославию, Ирак и Афганистан, на крыльях крылатых ракет неся свободу и процветание народам этих стран.

И возмужавший Барак не мог не быть солидарен в этой борьбе со своей страной, но всё же нашел в себе мужество немного иначе взглянуть на все происходящее и произнести крылатую фразу: «Нет! Мы пойдём не таким путём!»

5. Историческое испытание героя

За эти слова рядовые американцы очень его полюбили и с огромным перевесом двух голосов выбрали в Президенты своей несчастной Родины. И Нобелевский комитет тоже очень его полюбил за это же самое и решил выдать подъёмные на дорогу в виде премии Мира.

И Барак пошёл!

А за ним следом, нога в ногу, пошёл мировой финансовый кризис, который, по достоверным данным ЦРУ, организовала Северная Корея, испытывая на прочность избранного президента. За это любой порядочный политик, а тем более, глава такого государства, как США, был просто обязан разбомбить Пхеньян. И Обама тоже, естественно, не сдержался и на подавление корейцев направил войска Грузии на Северную Осетию.

Между нами, у всех американских президентов всегда были большие проблемы с географией, и поэтому главное для них, что Северная, а кто именно: Корея или Осетия – особого значения не имеет, как говориться, первое слово дороже второго.

Поэтому он чрезвычайно удивился, когда услышал, как Президент России начал что-то там бухтеть о вероломном нападении на независимую республику. Обама всё никак не мог понять, какое отношение штат Джорджия имеет к России? В конце концов, пришлось поставить русского главу на место, указав на недемократичное поведение в неадекватном применении силы против американского штата.

6. Настоящее настоящего героя

Наступила весна, настоящая арабская весна. Под дружным натиском теплых ветров от разрывов снарядов и пулемётных очередей один за другим пали ненавистные оплоты диктаторских режимов. Наконец-то несчастные народы Ливии освободились от бесплатного образования и медицины, от дешевого жилья и бензина и зажили, как цивилизованные люди. А тунисцы и египтяне избавились от унизительных доходов от туризма. Свобода и демократия воцарились в арабском мире под крылами черного голубя мира Барака Обамы. И все дальше и дальше густая тень от этих крыльев расползается по земному шару, неся с собой истинные человеческие ценности и блага цивилизации.

Ну, а то, что вместе с этими благами на головы людей падают бомбы и снаряды, является неизбежными издержками прогресса. Ведь и настоящие голуби в своем полёте частенько гадят на людей внизу. Тут уж ничего не поделаешь!