Тест для невест

Говорят,  я   «старый холостяк». Не такой  уж старый, 42 - не возраст для мужчины. Все кругом  заладили, женись да женись… Я не против и с дорогой душой, да на ком? Последний раз на удочку свахи попал.

 «Блондинка, 33, умница, хозяйка, вся при всем, 120х100х120 …» Знает, бестия, чем нашего брата завлечь. Не обманула, понравилась  Юлечка.  В ноябре, в самую слякоть и холода погуляли с ней неделю по улицам. Чего напрасно мерзнуть, сразу предложение сделал: предложил ко мне переехать. Не по ресторанам же  водить такую красавицу!

Живем дружно,  душа в душу, заявление подали.
Колечко  обручальное купил на распродаже. Правда, мало оказалось, даже на мизинец не налезло.
 «Бери, говорю, -  дочке будущей  подарим». Юлечка такая юмористка,  шутит: «Твоим кольцом только дрозда  окольцевать можно».
Вспомнил тестик один простенький, еще дедушка научил:  угости  невесту яблоками, загадку загадай.
-Что милей ста рублей?! – спрашиваю.  А Юлечка: «Сто друзей!»

Вот те раз! Такая дом по кирпичику разнесет вместе с друзьями. А яблоки как ела… Целую корзину паданок с дачи привез – на полдня хватило! Берет и ножиком  треть  яблока срезает вместе с кожицей, потом куснет пару раз и за следующим тянется, продукт переводит. Не, я не  «Плюшкин», огрызки не взвешивал. Мне для любимой  ничего не жалко. Это ж не ананасы, не орехи бразильские.

Живем дальше душа в душу, в свадебное путешествие собираемся. Турфирм больше, чем аптек! Езжай куда хочешь.  Предложил  на выбор три тура : экологический - «Рай в шалаше», остров Мрыкий на Альманских  болотах;
 
исторический - «ДВОЕ с лопатой»,  гужевое турне   по   местам отступления армии Наполеона. Переправа вброд  через Березину,Борисов, Орша, Верея, Невель, на телеге  туда и обратно. В пути - поиск сокровищ; 

 коммерческий - «Дары Полесья», к услугам  молодоженов уютные вагоны дизель - поезда  «Жлобин» - «Рабкор», 30 остановок в пути.  На каждой вышли,  чернику, лисички, зверобой собрали –  заготовителям сдали.  И отдых и свежая копейка!  Ей всё не то, всё не нравится!

 Юлечка, оказывается, с детства грезила  поездкой на  белоснежном Лайнере. Поди, догадайся, чего хочет женщина?! Фантазерка!  Мне бы такое и в голову не пришло! Лайнер наш, отродясь белым не был, здоровенный псина, «кавказец». С отцом гаражи охраняет.  Я понимаю, дитё в санках покатает без вопросов.  А пятипудовую бабу? Желание женщины – закон! Так и быть, отправимся в  круиз по Минскому морю на надувных матрасах.  Лайнера с собой возьмем.
 
Продолжаем жить вместе, к свадьбе готовимся, общее хозяйство ведем.
Юлечка в круиз собирается, чемодан, купальник, «недельки» купила. А по мне, так и «понедельника» со «вторником» достаточно. Я  не  жмот, но зачем на кухне  семь полотенец? Так ей и сказал.

 Бумаги туалетной  тоже не набраться! Что она её километрами мотает? Взял и рулоны красным фломастером разметил, как положено по 10
сантиметров. Ничего не поняла. Ладно, думаю, - после свадьбы объясню. Пусть пока  пользуется,  в летний  «Хапун-2011» запасся.

Все к Концу Света готовились, с деньгами прощались.  Я тоже кое-что прикупил: ящик мыла, спичек,  мешок сахара,  два холодильника. Ковры не брал, ещё мамины с   91-го на полу в три слоя лежат. Мелочи разные прихватил,   лампочек  сотню, гвоздей, муки,  крупы всякой пару мешков.
 
Из-за неё, из-за перловки копеечной семья рухнула. Полез  на антресоли за горохом с перловкой, не на одной же картошке сидеть.  Пусть, думаю,  Юлечка глазатку приготовит. Открыл пакет, а там жуки черные долгоносики кишмя кишат! Я не растерялся, как-никак инженер-теплотехник. Быстро сковороду на плиту, перловку высыпал, а сам линейку деревянную в центр поставил и держу. Букашки  ползут от жара спасаться на линейку, потом  стряхиваю их  аккуратно в раковину. Законы физики работают. Пять пачек успел почистить.  Тут Юлечка с работы пришла, как глянула в раковину...

«Я - говорит, - не собираюсь этими козявками  травиться. Видишь, не все спаслись, есть трупы обугленные, личинки, зерна надкусанные. Не майся дурью, отнеси крупу в зоопарк. Пускай птицам скормят, медведям кашу сварят».

-«А мне что, с тех медведей сало есть? – говорю.  Нет, лучше тетке Нюше на хутор  отвезу.  Курам, свиньям  отдаст. Будем лето  яйца бесплатно брать, да ещё и свежины получим».

И что я такого сказал?  Юлечка в истерике орала:
- Всё, жадюга, скупердяй несчастный! Достал! Мое терпение лопнуло. Ищи себе Золушку с микроскопом. Вместе будете жуков жарить, крылышками хрустеть, а с меня  довольно! – вызвала такси, за новый чемодан и  поминай, как звали. Могла бы и пешком пройтись, тут рядом, рукой подать, три остановки на метро.

Обидно, уже и «Свадебный подарок» купил. Нет, не билет «Спортлото» - роман  Салли Карлин! Вон лежит в целлофане с сердечками, новую невесту дожидается.
Дорогие девушки и женщины! Звоните, пишите, отвечу всем.
«42, ученый, холост,  без вред. и мат.п.». Готов жениться прямо сейчас на той,  кто  знает  «Что милей ста рублей?» и  оставит от яблока хвостик.
 
P.S. Женщины, будьте бдительны! Старый холостяк – не просто так!


Рецензии
Старый холостяк,ещё тот мудак,
сужу об этом только по себе:
для себя он делает всё так,
как нужно ни кому-то,а мне
🍏 🍎 🍐 🍊 🍋 🍌 🍉 🍇 🍓 🍈 🍒 🍑 🍍 🥝 👇🏼 🤓

Алекс Весельчак   17.03.2018 11:23     Заявить о нарушении
Быть независимым от жен и обязательств,
И молодым, и вечным женихом...
Баловать себя по обстоятельствам
Пивасиком холодным иль стихом!

Светлана Самородова   19.03.2018 09:57   Заявить о нарушении
Вами точно подмечены
все мои ощущения
и словами увековечены
все мои будущие решения.🍏

Алекс Весельчак   19.03.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 172 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.