День. Дзен. Радуга

Шемсу Гор
Вечно Зеленый и Вечно Красный стояли и смотрели на радугу. В ускоренном темпе по сумрочному небу проплывали дуто- свинцовые облака. В воздухе пахло влагой и было слышно жужжание диких ос. Вечно Зеленый присел возле камня, прислонившись спиной к холодной поверхности глыбы. Он выдохнул, чувствуя вибрации атмосферы. Под ногами прошла легкая дрожь. Вечно Красный нагнулся посмотреть на причину, и сразу же отступил в сторону- разрывая твердь Земли, рождалась новая жизнь. Маленькие, крепкие ручонки помогали всему тельцу малыша вылезти наружу, маленькие ножки проталкивали его наверх. Вечно Зеленый и Вечно Красный замерли. Вечно Зеленый заметил для себя, что малыш пахнет росой.
Ребенок полностью вылез из земли, стряхнул с себя остатки песка, и на секунду его взгляд задержался на радуге. Он зевнул и потянулся. Только сейчас Вечно Красный заметил четыре прозрачно-сетчатых крыла, словно у стрекозы, на спине Землерожденного. Малыш присел на маленьких ножках, для старта, и взмыл ввысь, стрекоча крыльями. Mиллиарды взмахов и движений, мгновений.... Вечно Зеленый открыл от удивления рот и вставая, повернул Вечно Красного лицом на равнину- там была истерика рождения и жизни. Дети вылазили и вылазили из лона Земли, взмывали вверх к столь ранним, в это время года, звездам, наполняя равнину трескотней крыльев и запахом свежести, росы...
- Когда то и мы поймем это!
Вечно Красный посмотрел на Вечно Зеленого и с размаху отвесил оплеуху ему по затылку. Вечно Зеленый пошатнулся и начал хохотать. Хохотал и Вечно Красный.
В этот момент пошел снег....
Post Scriptum
Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него.