С юбилеем

Вячеслав Птицин
20 лет комы и вот мы очнулись, опомнились... 8 декабря, Беловежская Пуща. Ввели страну в кому ценовой политики и свободного спроса. Больше нет вопросов,где взять, как достать? Есть всё, но нет денег... О чем так долго мечтали в Союзе. И вот домечтались. Страны распались и жрут друг друга в Содружестве Независимых Государств. Больше нет богатств, есть только ресурсы, утекающие через границу, независимо от курса доллара или евро... У многих вначале сдавали нервы,а многие стали сдавать бутылки. Из инженеров в БОМЖи, из рабочего класса в надежную безработицу. Люди всё больше попадают на улицы, в страну всё больше попадают приезжие: китайцы, грузины, армяне... По телевизору каждый день "Уважаемые россияне!.." Разгар 90-ых, иная политика, иная жизнь, от которой не легче. Новый президент любит по-крепче обычной "столичной". Нас же называют поколение "pepsi". Дети исчезнувшей страны с лица Земли. Нигде её больше не ищи, кроме как в воспоминаниях родителей. Сколько бы ни было правителей, всегда будут сторонники и оппозиция. Сколько бы ни сменилось курсов развития, строители постоянно будут возводить эту дорогу к светлому будущему. А я ответ на один лишь вопрос ищу, пусть звучит наивно и, порой, банально. "Когда же мы будем жить нормально?"