Что же такое красота?

Алла Арт
Фрагмент какого-то нероссийского шоу на TV попался, что-то там про топ-моделей. Среди десятка барышень, видимо каждый раз отбирают одну на выбывание, и в итоге последней уготована карьера  «модели», контракт, может.
Ох, уж эта политкорректность! Непременно пара-тройка темнокожих, парочка полноватых, парочка сверх-субтильных, латинистые непременно... Короче, комплект всяких-разных!
И вот странное дело, почему-то всех они там в жюри, таком же разношерстном, красивыми называют!  Почему-то все-то красавицы, хотя там все по-честному, из народа девицы,  не «блатные», как бы у нас было, и я явно вижу совсем даже обратное.

Что же считать красотой???
Отчего темнокожие, хоть их и так красивыми называют,  так стремятся высветлить свою кожу (взять Майкла Джексона, например, и он туда же, не вынес своего цвета кожи).
Кудрявые от природы волосы кучерявые - непременно выпрямить?!
Азиатский разрез глаз - почему-то прооперировать, сделать европейским!
Никто не мечтает потолстеть, а непременно похудеть, даже самые худышки.
И даже говорить не хочется о том, что все хотят быть блондинками, даже темнокожие, на коих и вовсе белокурость нелепа. Правда, в последние годы уже и жгучие брюнетки в чести.
Ну, а грудь и губы - это должно быть пухлым! А сейчас еще и попы силиконят до неприличия!

Все к чему стремятся???
Получается, никто не верит комплиментам все равно?! Все стремятся превратиться в нечто усредненное? Красивое. Стандартное.

*
Однажды, когда мне лет 40 было, а точнее 41, влюбился в меня мальчик на 18 лет моложе. Мне смешно было. А он, говорят, страдал. Жениться даже хотел! И говорил он мне, ты такая красивая, такая красивая, как… Уитни Хьюстон! Вот ведь. То ли обижаться, - все ж-таки она темнокожая, то ли радоваться было – ведь и правда красивая! (Была… Бедняжка…)

А еще один тут товарищ поместил меня в ряд своих любимых женщин четвертой к:
Жанне Фриске, Ане Семенович, Ани Лорак, - ну, а что, не красотки ли?! Если кто вообще знает, кто это. Это попса.
Они-то может. (Если близко не сидеть… В гримерке где-нибудь. Ой, не буду обижать, красивые, красивые!).
Ох я хохотала!!!
Ну, ладно. Все равно приятно!

*
В разные времена  каноны красоты менялись. Всем они известны: Нефертити, Венера Милосская, безбровые женщины эпохи Возрождения. То  лоб выбрит высоко, то пудренные локоны, пышнотелые рубенсовские, ну, и т.д.  До наших дней!
И у разных народов!
И у разных людей опять же, вкусы разные…

Так будем же разными, всякими. И красивыми! А, главное,  любимыми.
И, само собой, счастливыми!!!
А то ж 8 марта, блин.