Доклад Асмодея

Евгений Харитонов
Врата хаоса захлопнулись. Из безудержных огненных вихрей в ледяной центр Ада вошел демон Асмодей. Сегодня ему было дозволено нарушить непоколебимый покой черной сферы центра мира. Асмодей нес доклад. Он развернул тонкий, сотканный из эфира пергамент, пылающие буквы озарили покой обители ужаса. Асмодей начал доклад:


«Более тысячи лет нам понадобилось, чтобы после прихода предпоследнего Святого возобновить в срединном мире человеческие жертвоприношения. Поток принесенных душ для адской кухни на протяжении всего этого времени был катастрофически мал, и вот, наконец, нам удалось.


После пришествия предпоследнего Святого нам пришлось тяжело, намного тяжелее, чем после прихода предыдущих. У нас не оставалось выбора, как проникнуть в души носителей его учения. Вначале мы привили им жажду власти, это было не так сложно. Далее, наделенные могуществом, носители мудрости сами начали превращать ее в прибыль. Нужен был лишь небольшой толчок для того, чтобы извратить учение в нашу пользу. И вот, мы одержали первые победы, был попран Ориген, Валентин и еще великое множество наших врагов. Адская мельница закрутилась. Все шло, как нельзя лучше.


Вскоре, учение предпоследнего Святого было настолько извращено, что лишь чистые духом аскеты понимали его. Но начали появляться противники, названные еретиками, которые начали восстанавливать учение.


Нами был предпринят хитрый ход. Наши адепты из срединного мира, сильные, или слабые, не суть важна, были с нашей помощью отождествлены с еретиками. Властные златолюбцы вновь закрутили жернова ада, которые мы дали им в руки. И вот, колдуны и еретики смешались для них воедино, а наказания для подобных им, сплетясь в узел, ужесточили друг друга.


Адская кухня восторжествовала. Огни человеческих жертвоприношений загорелись с такой силой, коей мы не видели со времен Кельтской империи. Прикрываясь святостью, златолюбцы начали сжигать всех, кто попадется к ним под руку, присваивая все их имущество. Наш план удался.


Конечно же, вместе с хорошей вестью приходит и плохая. Пески востока родили последнего на сегодня Святого, но, Сатана берет данный вопрос в свои сильные руки. У нас уже есть план, как разобщить последователей последних Святых. Немного богатства, лжи и неприязни, как не пройдет и тысячи лет, жертв будут миллионы. Их Крестовые походы уже послужили камнем, на котором будет выстроен весь наш новый план.


На этом я заканчиваю свой доклад».

Асмодей поклонился, развернулся и шагнул назад к вратам хаоса.