Я ведь знаю...

Ксения Арсеньева
Я ведь знаю: все люди – как мотыльки. Свихнувшейся до крайней степени мотыльки.
 Мы, как олицетворение наших чувств и эмоций, и самое главное – самого внутреннего «Я», блуждаем вокруг, швыряясь без дела, но с главной целью – опасной, мучительной, но чертовски занимательной и даже немного авантюристичной – найти источник счастья, источник света и тепла, что согревает нас. Для мотыльков, олицетворяющих нас – это раскаленная лампочка, которая вдруг там внезапно зажглась, что осветила мрак всего этого мира, но и ослепила ярким светом, показав свою мощь и пугающую опасность. Но мотыльки кидаются на нее, любопытствующие и страстно желающие ухватить свою частичку счастья, частичку любви, что обжигаются об нее. Но с непоколебимой упорностью начинают все так же обжигаться, лишь докоснувшись до нее.
 Наверное, это как наркотик. Это причиняет боль, жуткие страдания, но мы как какие-то мотыльки-мазохисты все пытаемся понять смысл и урвать этот жалкий кусочек света. Но мы рано или поздно сгорим от непереносимой жестокости и боли страданий, переполняющих нас. Сгорим дотла, лишь познав малую часть той энергии, что испепеляет нас…
 Мотыльки обжигаются, вновь обжигаются и уже не могут остановиться. Вот казалось, цель близка, нужно лишь ворваться в этот бушующий вихрь эмоций, что отступление кажется неверным, неправильным; ведь эта цель – наше спасение, но с тем же наша погибель. Может это и так… Но… в каждом из нас есть этот самый мотылек-мазохист, каким бы бредом он не казался, который все пытается не сгореть….