Тоже спорт..

Пованец
На разные профессии можно провести параллели и сравнить..
Например - Преподавателя географии можно сравнить с главным тренером (менеджером) в футбольной команде.

Главный тренер должен обладать такими качествами: психолога, человека умеющего мотивировать команду, обладать тренерским талантом.. Если провести параллель, то преподаватель географии должен обладать такими же качествами, только тренерский талант в этом случае понимается как преподавательский..


Футбол самая популярная игра во всем мире. Предмет географии изучает мир в целом и по отдельности каждый материк, океан, страну.. Изучая собственную страну - это можно сопоставить с Чемпионатом России по футболу. А кульминацией процесса изучения является контрольная работа или в футболе финал. Соответственно изучения каждого материка отдельно это как Чемпионат Европы и т.д. Чемпионатом мира в данном случае будет в целом весь курс географии, а финалом - экзамен !!

В каждой из выше приведенных профессиях важен итоговый результат работы с командой (классом). Очень важно при работе с командой (классом) учитывать все тонкости. Большую значимость в перспективе дальнейших взаимоотношений между преподавателем (главным тренером) и классом (командой) имеет обычное знакомство, первый урок (тренировка), конечно хорошо перед этим видеть класс (команду) со стороны - после этого проще войти в коллектив, имея представление с кем предстоит работать..

Из всех этих немного бредовых мыслей следует вывод что профессия преподавателя (географии) тоже спорт..