Бухгалтерия демократии

Андрей Бухаров
Выборы состоялись.
Однако вопросы остались.
Вот один "странный" вопрос: последние выборы стоили больших денег, одного только волоконно-оптического кабеля к вэб камерам в спешке 20000 километров проложили, обошлась эта инновация в 13000000000 (тринадцать миллиардов бюджетных рублей). По какой статье были произведены расходы и обсуждался ли этот вопрос в Государственной думе?

При этом 36% избирателей на выборы не явились.

А может лучше было бы каждому избирателю сначала выдать выделенную на него сумму, а потом спросить с него, почему он на выборы не явился....
Или лучше выдавать ему эту сумму после голосования. Тогда бы во первых, явка была стопроцентной, а во вторых деньги бы проходили по бухгалтерии, а бухгалтера народ дотошный потому как подотчетный, они бы и без вэб камер все сосчитали досканально.

По этому "демократическому" делу кто то может и сесть.
Если вопрос решался на уровне правительства Российской Федерации, то распоряжение давал премьер-министр.
Если это инициатива министра связи, то он выходит крайний, уже хотя бы потому, что кабель укладывался в спешке с нарушением технических регламентов. И это при том, что у почтовых машин от старости в дороге самопроизвольно открываются двери, а почтовые отделения находятся в ветхих помещениях, стало быть эти деньги он тратил либо не свои, либо под давлением.
Еще один, совсем уже "пикантный" вопрос: все оборудование и кабель импортные, если оплата не была произведена, то это значит, что российские выборы проводились на иностранные деньги. А это уже государственной изменой пахнет.

Жаль, Илюхина нет, он бы это дело до суда довел...

К сказанному могу добавить:
Если вдруг выяснится, что эту волоконно-оптическую бодягу финансировал один из кандидатов (угадайте кто), то пусть он покажет декларацию на пять миллиардов долларов. Гонорар за семь газетных статей и одну картину маслом с изображением окна, которую он недавно продал с аукциона едва ли на эту сумму потянут.

Да же если все было законно, было одобрено Думой, то и тут вопрос уместен, с какого горя такие расходы когда других дырок хватает, здесь можно и Думу проверить на предмет квалификации и морально-этических нарушений, несовместимых с ее статусом...

А еще я хотел бы эту статью проанонсировать - за Державу мне шибко обидно, а вот баллов не хватает, ушли на предыдущий анонс см. Демократия с прибором.