Желание изменить мир

Аму Мом
Своими "стараниями" изменить мир, привести его в "порядок", ты несёшь разрушение и войну в него.
Твои личные представления о "хорошем и плохом", о "правильном и не правильном", о "добром и злом", о "справедливом и не справедливом", о "правдивом и ложном" - не являются единственно верными, а ты - не последняя инстанция. То, что хорошо для тебя - плохо для другого. То, что справедливо для тебя - не справедливо для другого.
Желание изменить мир обусловлено личными убеждениями, страхами. Страхи несут разрушение, внутреннюю войну, а она, в свою очередь, порождает ненависть, агрессию, недовольство, и, как следствие, увеличивается зло. Нельзя исцелить мир, одолеть причины страданий, приумножая зло. Невозможно прекратить "войну"(зло), развязывая новые войны. Желание изменить мир - это недовольство миром. Очевидно, что недовольным людям не под силу сделать мир гармоничным. Поэтому, важно понимать, что то, что "льётся" изнутри тебя вовне - наполняет мир. Твой мир начинается с тебя. Изменения происшедшие в тебе - вызывают те же изменения в твоём мире. Исцеляя себя - исцеляешь мир. Любовь, принятие и благодарность наполнят тебя жизненной энергией, а твой мир - гармонией.
Аму Мом