Охота

Сергей Журавлёв
Роман «Ниже-только вверх»
                Четвертая часть « Зона отчуждения»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2012.

Отрывок

Через несколько секунд послышались крики загонщиков.
Так еще ни Глебу, ни Феликсу не приходилось охотиться, они стали обмениваться мнениями.
«Одно дело, когда это легкое на рану животное коза или молодой кабан, а если пантера или матерый вепрь и как быть?» – уточнял Феликс.
– Юра, ты как, не боишься? – поинтересовался Глеб.
– После того медведя, что мы с тобой завалили – не боюсь.
– Ого, а чего я про это не слышал? – вопросил Феликс.
Охотовед приложил руку ко рту, давая понять, чтобы белые охотники замолчали.
Послышался шум в каменном мешке и над оградой показалась собачья морда, затем вторая и пара перевалив через гребень, стремглав помчалась вниз. Белые оставили псов без внимания, зато вождь проткнул второе животное и приколол его к земле, как мотылька к картонке.   Выдернув копье из мертвой собаки, вождь стал наизготовку.  Четко различимые крики загонщиков подталкивали  зверя. Поросячий визг и топот копыт по камням известил о новой волне зверя, ищущего выход.
Над камнями показалась клыкастая морда кабана и, не останавливаясь, он сиганул вниз по ступенькам. Глеб сделал выпад, и с силой ударил в бок борова, каменный наконечник сломался, не пробив его толстую шкуру. Однако кабан свалился прямо на острие пики в руках у Юры, стоящего с противоположной стороны ступенек. Парень не смог удержать тушу, и клыкастый, упав на копье, проткнул себя насквозь. Кабан, крепкий на рану, вскочил на ноги, резко повернулся  и торчащим из бока концом пики сделал подсечку Юре. Повалив парня с ног, рванул прямо на  Феликса. Благо тот был готов к атаке и, делая выпад как учил вождь, вогнал копье прямо в сердце вепря. Кабан споткнулся на все четыре ноги одновременно, несколько раз дернулся и затих. Визг поросят дал понять, что пошло все стадо свиней.  Юра выкрикнул: – Первая пойдет свиноматка, ее пропускаем!
И действительно, крупная самка сиганула вниз, а за ней как горох посыпались визжащие полосатики. Никто даже опомниться не успел, как все хрюшки исчезли в мелких зарослях. А вот следом за ними, на горб выскочили полугодки и годовалые особи. Теперь снова настал черед охотников. Без особого труда был добыт еще один трофей – кабан. Вождь трижды протрубил в рог, давая понять охотникам, что охота закончена. Анна, стоящая на большом камне,  все происходящее записывала на видео камеру.
Белые охотники пожимали друг другу руки и поздравляли с удачной охотой. Мигель спустил женщин с валуна. Со всех сторон к вождю и гостям стали сходиться папуасы.  Подвязав теплые трофеи за задние ноги к деревьям аборигены, достали несколько половинок скорлупы  кокосового ореха и вскрыв артерии трофеям, стали собирать кровь. Набрав первую чашу крови они передали ее вождю, а тот приложив руку к сердцу передал Феликсу. Он отпил пару хороших глотков и передал Глебу. Глеб отведав горячей крови, подал орех Юре. Юра испив, вернул чашу с кровью вождю. Теперь все охотники пробовали свежую кровь,  передавая друг другу и закусывая ее принесенными припасами. Феликс же достал из накладного кармана припасенные пол-литра виски и предложил, по славянской традиции, всем выпить по первой крови. Вождь с любопытством смотрел на белых, но пробовать спиртное наотрез отказался. Закончив перекус, папуасы вырубили длинные жерди и на них подвязали трофеи. До заката оставалось еще часов семь, поэтому вождь направил охотников в обход крутого склона, шагать по пологому подъему.

Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.