В гробу карманов нет

Сергей Журавлёв
Роман «Ниже-только вверх»
                Четвертая часть « Зона отчуждения»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2012.

Отрывок

Закончив умный диалог, гости вернулись в гостиную.
Приступили к десерту и, расхваливая повара, поглощали его шедевры.
– Феликс, Глеб, расскажите нам пожалуйста о ваших приключениях на этом острове, Путу так много намекал на это. – Попросила журналистка Анна.
Несколько часов слушатели были погружены в рассказ, дополняемый то одним, то вторым, то третьим, то четвертым  участником. Судя по охам и всплескам рук, слушатели, словно, сами участвовали в действии, проходившем неделю назад.
Когда по завершению рассказа Феликс, вдруг, предложил навестить племя – согласились все, даже раненый грек поднял обе руки.
– Раз так, давайте хорошо выспимся, а завтра все и решим. – подвел черту вечерней посиделки Феликс.
За завтраком Глеб спросил у собравшихся: – Не передумали посетить дикое племя. Никто не высказал своего отказа.
– Ставрос, как себя чувствуешь? – поинтересовался Феликс.
– Лучше чем до ранения. – ответил грек.
Все знающие анекдот засмеялись. А не слышавшие, потребовали пояснения. Глеб начал рассказ:
«Едет мужик на повозке, запряженной лошадью. Едет  по главной дороге, чинно так. Тут в повозку врезается «Джип», ехавший  слева по второстепенной дороге. Лошадь валяется на обочине и конвульсирует, телега перевернута, мужик лежит на спине, не может пошевелить ни рукой не нагой.
Из машины выходит здоровый детина и подходит к лошади. Видит, что та мучается, достает пистолет и стреляет ей в голову. Лошадь затихла. Водила подходит к лежащему мужику. Наклоняется над ним и спрашивает:
«Ты как себя чувствуешь?», а пострадавший отвечает: «Лучше чем до аварии».
Теперь хохотали все, глядя на раненого Грека. Когда все вдоволь насмеялись, Феликс предложил план действий:
– Сейчас наши женщины под руководством Путу отправятся на рынок и закупят провизии на две недели автономного плавания на яхте. Я займусь поиском подходящего судна, Глеб решит задачу по обеспечению нашей безопасности. Да, чуть не забыл. Путу купи подарки для жителей джунглей их там семьдесят человек.
Под вечер вся компания собралась на борту яхты «Senses». Это посудина  обладала прочным мореходным экстерьером и одним из самых роскошных интерьеров. На верхней палубе яхты находилась вертолетная площадка с семиместным вертолетом. Ниже, располагался большой тренажерный зал. Гармонично были вписаны:  двухуровневая прогулочная аллея, крытый и открытый обеденные залы. А 10 люксовых номеров просто восхищали своей красотой и уютом. Персонал насчитывает 14 человек. Для знатока яхт достаточно сказать, что ее создатель Мартин Френсис, чтобы представить стоимость посуточной аренды.  Почему Феликс снял самую дорогую яхту Индонезии?  Нет, не потому, что кичился, не потому что выпендривался типа «я круче», а лишь потому, что в его голове засела одна простая мысль: «В гробу карманов нет!» И последний месяц старуха с косой красноречиво ему это доказывала.

Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.