Выигрыш

Сергей Журавлёв
Роман «Ниже-только вверх»
                Четвертая часть « Зона отчуждения»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2012.

Отрывок

Опустив свое обессилившее тело в приятно холодящую кожу, он бросил несколько кубиков льда в высокий стакан. Зазвонил телефон. Это был звонок из его офиса. Бурча себе под нос негодования и приемы экзекуции на голову звонящего, он ответил:
– Какого черта, что такое могло случиться, что ты мне звонишь!
¬ – Крепитесь! Ваш сын погиб! – без предисловий и приветствий в трубке прохрипел дрожащий голос секретаря.
– Повтори! – мгновенно переспросил ледяным голосом Перегуда. Ему даже показалось, что слово не дошло до абонента, а где-то затерялось среди ретрансляторов,  превратилось в  снежную пыль, при движении по оптоволоконному кабелю.
– Костя, Игорек, сынок наш умер! – генерал не сразу распознал голос. Теперь с ним говорила бывшая жена. Они разошлись, когда сыну было 8 месцев. Общался мало. Подарки на день Рождения, Новый Год, да и то, только в первые годы после расставания. А сына любил, как-то по своему. Помогал в бизнесе.
– Как это произошло?
– Это все ваши черные делишки. – в следующую секунду  Перегуда услышал лишь животный вой женщины.
Генерал отключил телефон и на негнущихся ногах вернулся к дивану. Он открыл бутылку «Блю лэйбл» и стал пить прямо из горлышка. Пил и пил, пытаясь растопить вселенский холод. Жар, вызываемый спиртным в желудке заглушался оледенением души. И чем больше он пил, тем больше леденел. Озноб от головы и шеи стал бить и руки, и тело, даже ноги предательски дрожали каждая на своей собственной частоте. Вновь зазвонил телефон.
Глотка не повиновалась, жидкость не проталкивалась в желудок, а текла изо рта и носа одновременно. Он не знал, да и не хотел знать, кто ему звонит.
Отстранив опустевшую бутылку и склонив голову до самого столика, увидел свое отражение в стекле – выглядел он ужасно. Виски  вперемешку со слизью стекала на стекло, неуправляемая икота содрагала тело…
Телефон звонил и звонил.
Не поднимая его со стола, он включил связь.
– Константин Дмитриевич, крепись! – звонил генерал, его товарищ и коллега, – есть ужасные вести,
– Я знаю, сына не стало. Мне нужны подробности.
– Обязательно выясним до мелочей. Но я звоню не по этому поводу. А по поводу твоего отца, Дмитрия Дмитриевича…
Перегуда неосмысленно уставился в экран телефона. Спиртное стало действовать, уменьшая связь нейронов и не позволяя привычно соображать. Как-то очень спокойно, играя чужую роль, он спросил:
  – А что с отцом?
– Сообщение поступило из  Владимирской области. Сгорел в вертолете вместе с бригадой охотников.
– Он, был на охоте? – странный сегодня день, а может это мое воображение под действием алкоголя разыгралось. Ты кто?
– Все очень серьезно, я твой друг и коллега – Савелий. И две смерти реальность.
– Все, не хочу ничего слышать! – заорал в трубку Константин и швырнул телефон…

Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.