Самый длинный день

Домик Деревенский
Утро, небо ещё совсем чистое ни облачка. Солнце начинает подниматься над лесом всё выше, нагревая воздух. Легкий ветерок испаряет росу. Появляются различные звуки, начинается новый день, самый длинный день в году.
 Лето, настоящее лето. Свежая изумрудная листва. Совсем  зеленая, до конца  не выросшая трава. Множество цветов, их окраска и формы так  многообразны. Огромные пионы раскинулись своим многоцветьем, небесно голубые звёздочки флоксы, сине-фиолетовые васильки. На желтые стрелы эремурусов начинают прилетать пчёлы, шмели. Везде снуют птицы, набирая, в клюв мошек, для своих птенцов.    Солнце поднимается всё выше, жара усиливается. По небу, словно белые лебеди, начинают плыть небольшие  редкие кучевые облака. Ветерок не сильный, на воде небольшая рябь. Синяя и зеленая стрекоза летают друг за другом над водой. В траве стрекочут кузнечики, и если присмотреться, то видно, как бегают по свои делам муравьи и разные букашки. Слышно как от ветерка шумят листья на осине.
  Солнце тем временем продолжает свой путь по небосводу и начинает немного опускаться. Нагретый за день воздух, уже не кажется таким прозрачным, как утром. Ближе к вечеру облака на небе почти исчезают. Солнце, совершив свой путь по небу, начинает опускаться   за верхушки деревьев. Вот и его уже не видно, но всё равно ещё очень светло. Ветерок прекратился, перестают летать птицы, дневные звуки затихают, начинает понемногу темнеть.
 Появляются ночные мотыльки над цветами, слышно лишь как  кричат дергачи в траве.  Всё потихоньку замирает.  Над лесом розовыми полосками движется закат. Он не исчезает совсем, а только медленно передвигается на восток. Наступает необыкновенная тишина, кажется, что уснуло совершенно всё.
 Коротка  летняя ночь, закат, проделав свой путь над лесом, начинает светиться ярче. Нагнувшиеся над водой ветки ивы, словно напившись, становятся светлей. Видно как небольшой туман колышется над поверхностью воды. Светает, небо из тёмно-синего делается вновь  голубым. Сквозь верхушки деревьев пробиваются первые лучи солнца. Наступает утро следующего дня, который будет почти таким же, но уже на одну минуту короче.