За избавление жанром окончание

Валерий Галицких
Дневник Смита-58

«06» марта 2012 г.

Опасным формам жизни посвящается.

«Тот, на кого вы смотрите с такой нежностью – Гарин», – получила записку Зоя. Кстати, на глазах у Роллинга. (Дело было в притоне).

Существует принцип – без зарядки из жилища не выходить. Тело должно слушаться, повиноваться, а Синематограф актуализирует жизнь.

– Какой стиль в одежде ты предпочитаешь, Смит?
– В городах, на раутах и, конечно же, в тайге желательно ходить в рукопашной одежде. Костюмы исключительно темных тонов. Белые рубашки и дорогие галстуки.
– Дерешься, как Бонд?
– Да, милая, дерусь как Бонд.
____________
Враги необходимо смертны. В Last Man Standing есть замечательная сцена-мысль. Смит готовится к завершающему расстрелу конкурирующего сброда в виде банд набитых жуликов. Сторожко прислушиваясь, снаряжает магазины сотнями патронов и думает: «Лучше бы им не жить. Мне надоело это большевизанское подполье».
Опять извергов всю жизнь кормить... «Страшно за Америку». Должна быть симметричная казнь: как убивал, так и казнить. Кроме того, сука, породившая суку, несет равную ответственность со вторичной сукой.
.........
Слово negro на всех языках Word с негодованием подчеркивает красным. «Красный негр»? Это заговор против Европы, один большой заговор. We never went to the Moon, – Мы никогда не были на Луне. Да, фальшивки жизни, вы вообще нигде не были. История есть чушь и диверсия.
Бытие раздавлено и маргинализировано. И унижено. Думаете, почему? Забыли про германий (Germanium). Германий во вселенной как штурмовой щит. Это русский метафизический элемент-посыл с безупречной арийской репутацией – но впоследствии, к сожалению, коварно оболганный и латинизированный плутогонами. Таким образом, «немцы» забыли, кто они есть, остались за чертой жизни. («Сейчас они рассуждают как английские с... с лондонского радио» – Семнадцать мгновений). Белые поселенцы и первопроходчики Европы (в том числе и Америки) были проданы. Арийскую планиду предали. Этого не мог не заметить Ницше. Гигантская j.-воронка, которая тысячелетиями двигалась через русский северо-запад Европы, оставила за собой фальсификацию в виде Германии-ошибки. Закономерно раздавленную. Русские схлестнулись с русскими! Истребитель взлетел с горящим двигателем.   

Наблюдается красноватый диск: кадры приближающегося красного карлика, засады красных павианов, хор феминисток и лазерное шоу, неадекватные лошади и одуревшие медведи. Партизанские мордехайские кружки и звери-партизаны. Самоповешенные. Вялые «европейцы» посреди Европы. Рекомендация зоолога: «Медведи очень сильно еще боятся членораздельной речи...». Вывод: нужно раздельно материться.
Штат Аляска. «Гид объяснил нам, что гризли просто блефует (!), пытаясь нас напугать». (А как вы это узнаете?).
... На них напал медведь, дышавший вызовом и местью. Одному из проводников медведь оторвал голову. Мое отличие в том, что я одиночка по духу и по действию, никогда никого не сопровождаю и не обмениваю черепа на деньги.

«Правила капитуляции» – а это что за чушь. «А чего же хочу я?» – говорит Писатель, персонаж Солоницына. А чего же хочу я – «тот, который, допустим, Смит»? Метафизик-контрохотник так и не определился, что лучше:
то ли прорыв-марафон по горной темноствольной тайге через Перевал или вдоль водораздела,
то ли именно выслеживание гризли-отарков, кружение и рыскание по диагонали с бесконечными разворотами и лесными лабиринтами. Лесного экзистенциализма и этической метафизики хочет твоя душа. Твоя концепция леса и твои ожидания, Смит, именно там – посреди смерш-метафор, посреди черных полуразрушенных строений, проросших лесом. Есть там и подвалы, и термокарст как в устье Тосамьи, и чердаки с видом на тревожный, темнеющий на глазах лес, и провалы земные. В ближней ситуации могут спасти ножи и апломб. Смерш вне форума. A lot like love, – Больше, чем любовь.

В этапном боксе бытие лживо. Кругом одни напряженные морды, красная чахотка и пенитенциарий Овечкин. Все это сплошь антиевропейская недостоверность. Масса-на-пробой, –как бы сказал Хайдеггер. Жулики. Против злых, очень злых очевидностей и недостоверностей требуются револьверные исходные коды. Требуется манифестация, револьверная метафизика. Разломы и опасные перегоны. Бросок от лингвистики как бросок на русский запад. Револьверная метафора. Белокожие кинодивы и дикие ницшеанки. Танцевальные амазонки со статусом невест арийцев и экзистенциалистки. Да.   

Думаю, что, в будущем, будет продолжена работа над экзистенциалами – и не только светлых состояний, но и привнесенных стараниями плутогонов в жизнь. И начинать нужно со страдальчества, смертоносной тоски, депрессии и разложения. Я имею в виду – перебить на философских тропах тварь дражащую. Все остальное следует отсюда.
Безусловно, на полевом фундаменте, на европейском игровом поле, – чтобы увидеть заранее подготовленные манекены. Приоритет текста над исторической фальшивкой. Торжество принципа: континент-идеи – от фундамента. Текст и только текст владеет миром.
Сейчас время точных, очень точных текстов. Миллиарда текстов. Моей тайной Ницшеанки-филологии, а еще – зигзаг-кинжалов на белой европейской основе, то есть этического экзистенциализма.

Так в чем же заключается идеальная методика? «Тогда мы ответим самым массированным способом». Зарядка нужна для того, чтобы проснулась не только голова, но и тело. Энергия владеет телом. Текстологи пройдут по крупным, очень крупным разломам. Время ломать баскервиля, всю эту воровскую пропагандность. Бытие нужно пресекать жестко и незамедлительно, на силовых разгонах, а не на унылых попытках. Будут создаваться все новые и новые волевые формулы. Здесь военная экзистенция – здесь человек найден! Руки прочь от Марса!

Так что же это такое – код избирательности? Когда режим (твоя воля) зажимает знаки, «трассы» и движения в тисках окончательно – тогда начинаешь творить-мыслить сжато-филологически. В ботинках на стальной подошве. В акватории фьордов.
Текст формулирует жизнь. Смит формулирует Жанр. Рейнджер! Без Студеной страны ты никто. Без студеной Гипербореи ты никто. И звать тебя никак. Невозможно военную экзистенцию представить без идеала чистоты, без географии. Апеллируя к опыту вишерского идеализма, не нужно белой ярости. И не нужно «исступления». Холодное ястребиное крыло военной метафизики.

Стилистика эффективна, босс. Ты сделал ставку на экспансию, на расширение модельной линейки. Манифестация себя в чистой атмосфере, новое сочинение, новая мелодия... Манифестация Томпсоном и русским револьвером. Европа викингов защищает себя – чем? Своей чистотой, через заслонителей. Философия волевых формул – это тексты, которые очаровывают. Музыку в душе нельзя конфисковать. На фоне красных очевидностей танцуют белые экзистенциалистки. Опасные формы жизни. Военная экзистенция, дочь Европы – зажечь огонь энтузиазма!

Избавления жанром и колониализма – вот чего так не хватает современнику. Прочь «остервенение»! В белую Арктику, в небесную Калифорнию – к танцующей принцессе.