Выбор 4 марта ответ кукловодам

Николай Сологубовский
Выбор  4 марта – ответ  кукловодам

В Московском патриархате поддержали выбор большинства россиян, который был сделан в ходе голосования 4 марта.

"Выбор большинства народа очевиден, и этот выбор говорит о его мудрости, серьезности, настоящей заботе о стране и своих ближних. Наш народ - не бессмысленное быдло, каким его некоторые хотели бы видеть", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Люди, - отметил он, - тонко чувствуют происходящее, видят все опасности, видят правду и ложь. Люди понимают, какой исторический шанс дан России, и как легко его потерять под влиянием кукловодов, не желающих нашей стране добра".

"Сегодня у нас есть впечатляющие достижения, и есть своя миссия в истории человечества. Чтобы ее исполнить, нужно избежать революций, пойти по пути мирного и ответственного развития. Такой путь сегодня вновь нами избран", - констатировал представитель Церкви.

"Переход от одного главы государства к другому совершается мирно, нравственно, и сегодня нельзя не воздать должного нынешнему президенту - его терпению, мудрости, благородству. Новоизбранному президенту да даст Бог успеха. Мощь этой личности очевидна, очевидно и народное доверие, беспрецедентное по длительности в истории российского народовластия", - сказал собеседник агентства.

Однако, продолжил он, впереди - "непростые годы". Как считает отец Всеволод, "Россию не оставят в покое, да и объективная ситуация в той же экономике складывается небезоблачно".

"И дай Бог, чтобы идеи, выраженные Владимиром Владимировичем в период избирательной кампании, - идеи, созвучные мыслям миллионов людей, - воплотились в решения и дела, которых так ждет Россия. Верю и надеюсь, что так и будет. И пусть этому способствует активнейший диалог власти и широких, корневых слоев нашего народа", - добавил священник.

Как сообщил журналистам в понедельник глава ЦИК РФ Владимир Чуров, по предварительным данным, президентом избран Владимир Путин с результатом 63,75% с более чем 45 миллионами голосов избирателей.