Новенький Президент

Таня Устоева
Наташа лежала в кровати и беседовала с Богом. Она часто последние два года с Ним разговаривала. Иногда ни о чем. Иногда о строении Вселенной. Обычно по утрам, еще толком не проснувшись, или по вечерам, перед сном.
Так и в этот раз.
-О Господи – начала клянчить Наташа, - ну, что тебе стоило сделать второй тур, и чтобы Прохоров победил. Ведь ты же видишь, что творится в стране. Воруют, врут и шантажируют. Крышуют и убивают!
Творец в ответ заржал:
-Аполитично рассуждаешь! – заявил он голосом  известного народного артиста  из фильма «Кавказская Пленница».
-Неужели до сих пор не поняла, что я из двух зол выбрал меньшее.
Наташа возмутилась:
-То есть ты считаешь, что Путин меньшее зло, чем Прохоров!
Творец ехидно рассмеялся:
-Детка! Ты уже большая девочка и знаешь, что поспешишь - людей насмешишь! Ты как думаешь, Путин просто так, без «гарантий» отдал бы власть?
Наташа задумалась и произнесла:
-Нет, не отдал бы. Но Прохоров мог бы дать эти гарантии. Типа бери, чего наворовал и уходи. Только заплати налоги.
Бог снова заржал:
-Аполитично рассуждаешь! Да если бы Прохоров дал бы такие гарантии, то он бы никогда не смог бы поставить страну на ноги. Вон Путин дал гарантии Ельцину, и чем это закончилось? Ну, чем?
Наташа растерялась:
-Но ведь Прохорову воровать незачем. У него и так денег полно.
Творец улыбнулся:
-Детка, нельзя семейную жизнь начинать со вранья. Типа сделать операцию по восстановлению девственности и считать, что теперь все будет хорошо. Не будет! Не бывает того тайного, что не стало бы явным. Понимаешь, если Прохоров пошел бы на сделку с совестью, то его бы потом шантажировали.
ШАНТАЖИРОВАЛИ!!!
Такова жизнь!
Наташа грустно спросила:
- И чего? Теперь еще с Путиным двенадцать лет жить будем? Или только шесть?
Творец заржал:
-Ты видела выступление Говорухина  по телевизору, сразу после объявления результатов выборов?
-Ну, видела – удивилась Наташа.
-И тебе это ничего не напомнило?
И тут Наташа вспомнила. Точно, она посмотрела на растерянное лицо Говорухина, на его бегающие глаза и ВСПОМНИЛА.
ГКЧП
Выступление Янаева по телевизору. Его растерянное лицо, бегающие глаза и трясущиеся руки. Тогда тоже мало кто верил, что ГКЧП ненадолго.
Но Жизнь как говорится,  все расставила по своим местам.
Наташа улыбнулась:
-Так что, надежда еще есть?
-А то! – ответил Творец,
ВЕРА
НАДЕЖДА
ЛЮБОВЬ
И мать их
СОФЬЯ.
В этот момент Наташа проснулась и поняла, что 
 НЕ  ВСЕ  ЕЩЕ  ПОТЕРЯНО!