Ложь и Истина

Николай Каркавин
   "Дьявол-лжец..."-говорил Николай Бердяев.
   Он лжёт устами власти,прикрываясь благими желаниями,исходящими из мыльного пузыря,называемого "общечеловеческими ценностями",продикларированными в лживых Конституциях
в виде "прав и свобод",он лжёт устами учёных,вещающих нам о том,что труд их направлен на благо людей.Однако,благо это выражается в весьма причудливой,уродливой форме в виде всё более технологически совершенного оружия массового уничтожения.Дьявол лжёт и устами церкви,подменяя суть учения Христа внешним Богопочитанием,которое отвергал сам Христос.
Она отлучила от себя Л.Н.Толстого-разум и совесть мира,она под шелухой внешнего Богопочитания и внешне праведных,но и обтекаемо пустых проповедей,скрывает от людей соль
учения Христа,заключённую в незыблемости Абсолютных нравственных норм,которые Толстой
называл разумением,раскрывающим смысл жизни,но пренебрежительно причислен церковью к моралистам.
   Ложь тотальна благодаря СМИ,которые,также,часто лгут и по неразумию своему и от большого ума,падкого на деньги.
   Когда к Иисусу Христу привели распутную женщину,он сказал:"Пусть каждый,кто без греха
бросит в неё камень". Таких не нашлось,и Христос сказал ей:"Я тоже не осуждаю тебя.Иди,
да не греши больше".
   Я тоже не имею ни малейшего желания осуждать кого-либо,как и не имею прав на то.Просто,
у меня есть,что сказать и власти,и науке,и Церкви,и людям,чтобы отвести их от греха.
   Да,будут ли слушать?
   Много лет я пытался познать мир,себя и смысл жизни.Много было бессонных ночей и омытых
слезами подушек в  бессильном покаянии за грехи свои и людские,в бессильном желании остановить реки крови и слёз,текущих по многострадальной матушке-Земле.
   Что имеет человек,приступая к поиску Абсолютной Истины?
   Имеет науку с её примитивной материалистической лопатой,философию,ленивую к точным наукам,религию с крупицами Божественных Истин,скрытых в бездонном болоте пустословия,
фантазийи нелепых порою,но непререкаемых догм.
   Когда же Истина приоткрывает перед упрямцем свой таинственный лик,сердце замирает от Её божественной красоты,но "здравый" рассудок не поднимает Истину выше статуса гипотезы.
   Только Откровение Свыше даёт уверенность и силы,приходя в нужное время.
   Нет на земле слов,чтобы передать ощущения,связанные с Ним,но остаётся понимание того,что дано Оно тебе не для тебя только,а через тебя людям,остаётся понимание того,что
Бог,открывая по частичкам Истину,делает тебя Её слугой.
   Человек,получивший Откровение,теряет интерес к телесным благам мира сего,жизнь его
перестаёт быть связана временными рамками материального мира,поскольку вечность прошлого и будущего сливается в его сознании в точку настоящего,освещенного смыслом служения Богу через служение миру сему.