Ароматная подушка-сплюшка

Людмила Белан-Черногор
                Ах,волшебная подушка!
                Положу себе под ушко:
                Запах моря и сосны
                Пусть наполнит мои сны.
                (Галина Семёнова 2 - http://www.proza.ru/avtor/galasem)

   Девочка Поля росла замечательным ребёнком, только была у неё одна особенность - вечером долго не приходил к ней сон. Бабушка и сказку ей расскажет, мама колыбельную песенку споёт, а Поленьке всё не спится.
   
   Вот и решила бабушка подарить внучке на день рождения волшебную подушку-сплюшку. Девочка осмотрела подарок со всех сторон и произнесла:
 - Чем же она волшебная? Обыкновенная подушка!
   Бабушка ответила:
 - А ты понюхай её хорошенько и расскажи, чем она пахнет.

   Понюхала Поленька новую подушку и говорит:
 - Пахнет она хвоей, нашими садовыми цветами: лавандой, шалфеем, бархатцами и ещё чем-то вкусным и сладким.
 
 - Верно, внученька! А теперь запомни, как пользоваться этой ароматной подушкой: ляжешь на правый бочок, правую ладошку под щёчку положишь, закроешь глазки и тихонько произнесёшь: "Подушечка-сплюшечка, расскажи мне, пожалуйста, сказку". И она обязательно расскажет тебе какую-нибудь удивительную историю.
   Во сне ты сама побываешь в этой сказке и тебе запомнится её аромат. Вот только одна хитрость есть: сказку ты вспомнишь лишь тогда, когда услышишь её аромат. А это может произойти на следующий день, через несколько дней и даже через несколько месяцев.
   
   Поле исполнилось пять лет, и она уже начинала понимать, что такое сказки.
 - Это правда, бабуля? И разве запахи могут присниться?
 
 - Конечно могут, - ответила бабушка, - Это очень приятно, когда во сне попадаешь в ароматную сказку.
   
   В тот вечер Поленька раньше обычного собралась спать - уж очень хотелось ей проверить волшебные способности подушки-сплюшки. Не успела мама допеть ей колыбельную песню, как девчушка улеглась на бочок, положила ладошку под щёку, закрыла глазки, что-то пробормотала и тут же заснула.
   
   Мама была рада, а бабушка сказала:
 - Испеку-ка я к завтраку ванильный кекс.
   
   А вот что было потом, узнаете из следующих сказок.

                http://WWW.proza.ru/2012/03/05/640