Размышления после бессонной ночи

Эрна Неизвестная
    - Не случился бунт пигмеев.

 Меня сдали как военнопленную, с рук на руки. Как преступницу осудили и назначили меру наказания - шесть лет. Шесть лет на жалкое и безрадостное существование, жизнь на подачки в виде мизерных стипендий, пенсий, копеешных социальных доплат, краснобайство и убийственное равнодушие захватчиков.

    - Не прошлого, а будущего жаль. А моё будущее сотворили играючи и с мерзкой ухмылкой на лице. Вот вам выбор: гарант, конформист, мистер "никто" - пустое место и развратник-миллиардер. Как филигранно сыграли на ложных нравственных качествах, которыми как бы обладает человек. Да ещё и работать до упаду предлагает. А то, что так и должно быть - работай, пока молод, зарабатывай на "золотую осень", чтобы не стоять внаклонку на дачном участке до самой смерти, а стать на пенсии "гражданином мира". Нет! наше счастье на дне банок с соленьями-вареньями и вечная борьба за льготный проезд на свои куршевели, бесплатные рецепты от всяческих болезней, которые правители сами нам и создают.

   

    На подмогу взяли страх - страх разрушения, войны. Ещё осталась горстка, которые помнят, что это такое. Лучше вязкое, вонючее и топкое, но, стабильное болото. Вроде как тепло, хоть и сыро, но и нос немного в табаке. Будем барахтаться, стараться выживать, лишь бы не было войны! А время, время для многих, утекает бесцельно, создавая кому-то полноценную жизнь. Украли свободу, время, чувство собственного достоинства. Посеяли в душе пустоту и разочарование. Не хочется говорить о тех, кто продался за малую толику, за страх быть уволенным, то есть согласившихся сдаться в дальнейшее рабство. Не случился бунт пигмеев...



    Взяли на вооружение агрессию и прессинг. Виртуозно манипулировали моим сознанием и подсознанием. Обыграли меня в одни ворота, всухую.
 

    К вам ещё не пришла депрессия? Моя уже стоит под дверями и ждёт, чтобы начать разъедать душу, разрушать здоровье.