07. О природе беспокойства

Пермяков Антон
 - Аз! А-а-аз! Ты здесь?!
  Ангел и Атеист брели по черной пустыне, и Ангел, очень стараясь, кого-то выкрикивал.
 - Слушай, ты уверен, что здесь кто-нибудь есть? - устало спросил Атеист. Его что-то нестерпимо беспокоило в окружающей обстановке. - Тут все так мертво выглядит.
 - Вот именно, - сумбурно ответил Ангел, и продолжил выкликать загадочного Аза.
  Собственно, Ангел и предложил, раз уж заняться больше все равно нечем, навестить "его большого друга". Прокатившись на пароме до лестницы и поднявшись по ней, двое вышли в странную черную пустыню, по которой брели уже с час в безрезультатных поисках.
 - Стой, давай передохнем, - Атеист потянул Ангела за крыло и уселся прямо на песок.
  Ангел садиться не стал, тихо бурча себе под нос:
 - Куда он, блин, пропал? Работы у него сейчас, вроде бы, немного. Почти семь декад авралов не было...
 - Ты о чем? - не понял Атеист, вытряхивавший песок из снятой правой туфли, прикинув, что "почти семь декад" назад была Вторая Мировая. Беспокойство его заметно возросло.
  Ангел как раз собирался ответить, но вдруг откуда-то сверху загрохотало:
 - КТО ОСМЕЛИЛСЯ ПРИЙТИ В МОЮ ПРЕИСПОДНЮЮ?!.
  Голос был гулок и громок, как горный обвал, и Атеист, дабы не оглохнуть, зажал уши, чему несколько мешала туфля, все еще зажатая в левой руке.
 - Аз! Не шуми, я это! - обрадованно закричал Ангел.
  Волосы на голове у Атеиста шевельнулись, потому что из ниоткуда к Ангелу шагнула тень и схватила его:
 - СТАРИНА!
  Приглядевшись, однако, Атеист понял, что это не тень, а еще один ангел, только в черной тунике и с черными крыльями, и что они с Ангелом крепко дружески обнимаются.
  Ангел отстранился и кивнул в сторону Атеиста:
 - Знакомься, Аз...
 - ЗНАЮ, ЗНАЮ, - пророкотал Аз, бодро тряся руку Атеиста, - НЕДАВНИЙ КЛИЕНТ КАК-НИКАК...
  Рука Аза была странно холодной и чересчур костлявой, отметил Атеист, переваривая услышанное. И вот это, почему-то, его сейчас совершенно не беспокоило.