Путлер капут

Юлий Кепп
Я очень зол

Я просто зол, я за себя не отвечаю, мне плюнули в душу. И чего зол, ведь знал же, не совсем дурак, что Путину нарисуют внушительные проценты, что мелочиться не будут. Знать то знал, но не верилось, всё-таки думалось, что чему-то этих кгэбшников учили, что не будут они действовать так тупо и прямолинейно.  И чего  думал то,  ведь знал, что это не лучшие кадры, что это сотрудники от обоза, что они совершенно  неспособны мыслить, а политтехнологов вроде Б,А. Березовского, сволочи патентованной, но умной, способной придумать и воплотить в жизнь очередную беспроигрышную комбинацию, у них нет.
Нет  у него таких людей, они сами их выжили, он выжил, решил что справится    самостоятельно, что Березовские ему не указ. Решил и полез на третий президентский срок не считаясь с тем, что уже изрядно поднадоел народу, что требуется новое лицо, что страна хоть и евразийская, но не азиатская, что важнейшую роль в политической судьбе играют крупные  города. Решил и пошёл напролом и нам также ничего не остаётся как идти навстречу ему, потому что он бешеный, он в истерике, он собирается умереть за Москву во имя борьбы с нами. Воистину он безумен, его надо спеленать пока он из страха смешанного с ненавистью что-нибудь не выкинул. В общем, пора  на улицы, пора готовить смирительную рубашку Путлеру.

Чьё же это лицо?
И это лицо победителя, нет, это лицо истерика, который знает, что бескорыстной поддержки нет, что толпа, стоящая на Манежной, это не сила, что это иллюзия силы, что завтра тут будут десятки, может сотни тысяч людей, пришедших на ненависти к нему, и разогнать их будет нечем.
Он знает, как тяжело дались эти цифры, сколько и кому пришлось дать, на кого надавить, кого припугнуть, кому заплатить; он знает, что вертикаль колосс, который уже качается и вот-вот может рухнуть. Ему так обидно, ему не хочется отдавать власть бандерлогам, которых он ненавидит, которых он бы замочил, согнул, раздавил... , но не может, потому что всё пошло не так и рвутся ниточки одна за другой.

Агония режима?

Неужто агония режима? Нет, пока нет, но агония Путина, -  это точно, и чем сильнее он будет цепляться за власть, тем более будет радикализироваться протест и тем более это будет смахивать на агонию кгбэшно-олигархической корпорации.

Юлий Кепп
Санкт-Петербург
5 марта 2012 года