Мысли о выборах

Всеволод Новопашин
Данные социологов, которые ранее производили исследования общественного мнения, и данные президентских выборов, очень мало отличаются. Посмотрел я и свои прогнозы, в постах и комментариях - В.Путину я предсказывал - 58%, Г. Зюганову - 14-18%, писал и о том, что М. Прохоров в некоторых районах сможет быть вторым, опережая Г.Зюганова.

Почти все заметили, что после думских выборов, с партией КПРФ что-то произошло. А ведь какое-то время после выборов в ЗС, Запад рвал и метал - коммунисты в парламенте России! Но потом вся критика прозападных СМИ сосредоточилась на В. Путине.

Когда - то, многие думали - гадали, что же творит М. Горбачёв, как так получалось, что страна всё время прогрывала, теряла силу и международный авторитет, разваливалась безо всяких договоров, соглашений.  Если сейчас проанализировать позицию М. Горбачёва - то она далека и от социалистических или коммунистических взглядов. Бывшего генсека чествуют власти США, никакого отнишения к коммунистическому движению этот человек не имеет.
При более вдумчивом анализе, становится понятно, что вся деятельность Михаила Сергеевича - это провокации. Борьба с алкоголем, демократические выборы дирекции на предприятиях и одновременно - никем и ничем не регулируемые кооперативы, "слив"
государственной собственности. Безоговорочный вывод войск, бездумное разооружение. Огромный блок НАТО. Продажа атомных бомб в США. Военные в Прибалтике. Назначение Колбина в Алма-Ате. Карабах. Германия, Польша, Афганистан  - пораженчество без всяких оговорок. Подотчётность Бушу. Вряд ли есть смысл доказывать, что М. Горбачёв был подкуплен.

А что же Г. Зюганов? Самое большое поражение так называемых коммунистов - это то, что народ в городах больше голосовал за капиталиста Прохорова, который смог что-то внятно говорить. У Прохорова нет программы - к сожалению, в выборах можно участвовать богатым людям, с тезисами.

Дальнейшие действия Г.Зюганова, который не признаёт результаты выборов, так или иначе, ставят всю партию КПРФ вне игры. Очень трудно доказать, что сделать такое в коммунистической России можно за так, бесплатно.

Получается, что капиталист, эксплуататор, победил на выборах "коммунистов" !
И победил коммунистов  и в том, что с ним будет сотрудничать власть. А в то, что власть будет сотрудничать с так называемых коммунистами, партией Зюганова  - вряд ли пока что можно поверить.

М.Прохоров - за вступление в ЕС, а армия у них - НАТО. Значит, его поддержат США и страны НАТО. Какие амбиции у М.Прохорова ? Он много говорит о китайцах на Дальнем Востоке, Китай не является союзником и у западных стран. В ближней перспективе - содание новой партии, новой власти, которая сможет провести референдум пока что, за Уралом, и объявить затем создание нового государства, которое поддержат многие страны?

Если посмотреть статьи о реакции НАТО, западных "голосов", на победу В. Путина - то кроме царящего в них единодушного мнения, что "выборы были нечестными" - ну как же так, коммунисты их не признали - в этих мнениях есть какая-то тоска. Сам блок НАТО не сможет воевать ни с Сирией, ни с Ираком. Другое дело - бомбардировки, "помощь" мирному населению.

Вероятное новое государство сможет стать полноправным членом НАТО, и тогда в этом военном блоке появятся перспективы, какая-то надобность.

Дестабилизация России, вероятно, будет производиться и левыми силами, сторонниками красных бригад, КПРФ.

Ядро правых сил, которые организованно занимаются созданием в России обстановки нелигитимности всякой власти - "Правое дело", которую возглавил М. Прохоров.

Победа В.Путина на президентских выборах  - необходимое, не не достаточное условие для сохранения целостности России.

Вся борьба за Россию - впереди.