История Третья. Послание в будущее

Денис Ганин
          Однажды, теплым осенним днем Лешка и Денис возвращались со школы домой. Возвращаться сегодня было необыкновенно приятно. Проще сказать, это был даже самый лучший момент всего школьного дня. В тихих переулках «Бульвара Мира» носилась сухая листва, бегали кошки, вдоль бордюров журчали ручьи после недавнего дождя. Народу днем попадалось мало. Можно было идти очень медленно, болтать про что-нибудь интересное или глазеть по сторонам и думать о чем-то своем.
          Так и шли ребята. Даже расходится по своим квартирам не очень хотели.  Поэтому и решили погулять подольше. Для начала они погуляли вокруг школьного двора, потом погуляли до Лешкиного дома, потом до «Энерготехникума», потом до дома Дениса.

– Вот было бы здорово, если бы завтра отменили уроки! – сказал Денис, волоча за собой мешок с кедами.

– Да, классно было бы, – ответил Лешка. – Мы  бы тогда дописали нашу фантастику.

– Говорят, в 2000-ом году обязательно изобретут машину времени! – продолжил Денис. – Может  быть, даже мы её изобретем. Представляешь Лешка? Вот здорово будет!?

Лешка о чем-то задумался, а потом заявил:
– Если мы изобретем машину времени, то мы сможем поехать в прошлое и встретится там с нами. А потом мы нас из прошлого возьмем в будущее и тогда мы не пойдем на уроки!

– Не фига себе! – Денис даже остановился.

– Только мы пока вырастим, забудем, что мы хотим в будущее попасть. Надо нам написать для нас послание. Мы тогда, когда будем взрослыми, прочтем его и поедем за нами в прошлое. Во как!

           Сказано – сделано. Зашли ребята домой. Нашли старые гильзы, куда записки потом прятать станут. И начали писать послания, каждый сам себе в будущее. Чтобы значит поскорей прилетели к ним два известных ученых – Денис  Олегович и Алексей Анатольевич, и забрали их в далекое сказочное будущее, в котором не будет ни дурацкой математики, ни геометрии, а будут только путешествия, да разные приключения. Ну а на следующий день…
          А вот, что произошло на следующий день – это, мой  читатель, совсем уже другая история!