Десять советов опытной лентяйки

Людмила Борман
Как всякий преуспевший в своем деле, имею право давать советы последователям,
поскольку  лень скорее помогала мне, чем мешала выживать в этом безумном мире.
Отдельное спасибо аборигенам  Австралии, которые  поддержали меня, утверждая, что не стоит делать лишних движений.
Итак:
Совет 1. Если есть малейшая возможность что-то не делать, используй её!
              Ибо это «что-то», как правило, нецелесообразно!
Совет 2. Всегда делай только то, что хочется делать!
              Ибо, делая  нежеланное, создаешь пустоту.
Совет 3. Если тебе  говорят: «Ты способна сделать это!», не верь! Это ловушка!
              Никто лучше тебя не знает, насколько ты ленива!
Совет 4. Если ты стоишь перед выбором, делать для себя или для других, это означает,
              что   ты стоишь перед выбором: не делать ничего или наплодить лентяев!
Совет 5. Помни, что самые изощренные манипуляторы – это родственники!
               И если они  знают, что ты ленива, тебе это только на пользу!
Совет 6. Если утром не хочется вставать, вспомни запах кофе или горячего бутерброда!
               В  жизни есть вещи сильнее лени!
Совет 7. Не хочется делать гимнастику по утрам? Не делай!
               Ибо одноклассников ты встречаешь редко, а остальным твоя талия 
               «по барабану»!
Совет 8. Если все-таки приходиться работать и выполнять всегда глупые приказы 
               начальника, помни, что он стал твоим начальником, потому что ленивее тебя!
               Поэтому сделай все по-своему, лениво и с удовольствием!
               Ему обязательно  понравятся результаты его приказа!
Совет 9. Толстеешь? Чаще смотри американские реалити-шоу и  убедись,
                что совершенству  нет предела!
Совет 10. Всегда помни, что лень – двигатель прогресса! Только самые большие лентяи
                могли изобрести лифт, посудомойку, чемоданы на колесиках, электрозубочистку
                и написать «Гарри Поттера»! Но где они и где ты?
                Поэтому ленись на здоровье, но  шевели при этом мозгами!