Музыка

Анастасия Кинеберг
Искаженное видение проносилось перед глазами и сменялось иным изображением: неоновыми линиями салатового свечения, несущихся по штормящей воде, и высоковольтными шарами малых размеров, находящихся под водной гладью и, если смотреть с высоты поверхности, напоминающих малую копию красавицы-Венеры.

Женская фигура, вокруг который был белоснежный ореол, состоящий из искр, вынырнула на поверхность, образовывая причудливые формы брызг. Она провела изящными ручками по бирюзовой глади океана, расплываясь в безмятежной улыбке. Сейчас ничто ен беспокоило её, не было проблем, отсутствует понятие времени. Важно лишь мгновенье. Девушка легла на спину и принялась делать «ангелов», шевеля в разные стороны длинными ногами и тонкими руками.

Она поймала неоновую линию. Девушка натянула её, а затем отпустила, отчего все остальные салатовые нити замерли, остановились, дожидаясь когда пойманная сестра заиграет свою партию.

Это было нечто похожее на звучание фортепиано, оно эхом проносилось над океаном, заставляя неоновые линии двигаться в одно русло. Затем пошло вступление… ноты сменялись одна за другой… Девушка залилась звонким хохотанием, смех шелестом слетал с её багровых уст.

Имея утонченный слух, она подхватила мелодию и запела контр-альто, что странно, поскольку она ведь женского пола… Вокал и бесконечные светящиеся неоновые струны сплелись в одно звучание и заставили бы любого получать блаженство. Девушка вытащила свободной рукой один высоковольтный шар, который, по непонятной причине, не причинил вторженнице в его спокойствие никакого вреда. Девушка подбросила его в воздух. Больше не находясь под водой, шар приобрел серебристый цвет и ослепил своими бликами морские глаза девушки. Внезапно она резко перестала петь, нити быстро смотались в один большой клубок, океан больше не донимали назойливые волны.

Девочка-подросток, ехавшая в автобусе, спала в сиденье. Автобус переехал лежащего полицейского, отчего она проснулась, очумелым взглядом смотря на одноклассников и протирая глаза. Девочка посмотрела на дисплей своего мобильного телефона, на котором латинскими буквами было выведено название её любимой песни.