Мгновения вечности

Алекс Вульф
Мгновения вечности, в осколках, держу на ладони. Разбитые витражи, мерцая, переливаются под серебристым сиянием умирающей луны. Острые грани изломанных судеб плавят ледяную кожу своим обжигающим жаром.
Тяжелые капли, набухая, заполняют собой линии жизни и судьбы, омывая их извилистые русла терпкой краснотой.
Соль, разъедает дорогу сердца, меняя её очертания, создавая новый путь.
Держать в руинах мгновения вечности – сладко-горькая боль, она ненавистна и желанна, она причиняет страдание плоти и излечивает душу.
- Собери их, собери – бьет набатом в сознании, чья-то мысль – Положи осколки к своим ногам и придай форму.

Зачем? Зачем класть разбитые вселенные к ногам, зачем стараться сложить то, что было разбито нарочно….
Мгновения вечности пропитаны болью и кровью. Их обжигающий жар, пульсируя, не дает остановиться сердцу, омывая пламенем душу.
-Ты истечешь кровью, жар убьет тебя.

Ухмыляюсь пустыми глазницами, оскаленным рядом зубов, костями скул. Разве можно убить то, что уже мертво….
-Ты не мертв, ты считаешь себя мертвым. Тебе мертвым жить проще.

Сдавливаю в ладони разноцветные витражи изломанных судеб, превращая их в пыль, ничто, Абсолют.
Вспоминаю фразу  «Умирать не страшно, страшнее не жить»
Мне не больно. Уже нет.
Смеюсь.
Разжимаю ладонь и даю освобождение частицам вечности… будут новые витражи , новые судьбы
И вновь на ладони, под серебром умирающей луны, будут гореть мгновения вечности, даря покой живому сердцу обреченной души.

Вечный круговорот.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Возможно………
Однажды……….
Придёт новый узник и Обреченность обретет свободу….
Только нужна ли свобода, такая свобода….
Мгновения вечности, в осколках, опалят своим жаром холодные руки одиночества, разбитыми витражами судеб.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
А за что Вы любите Небо? И какое? Бирюзовое - летом, серебристое - осенью, льдисто - голубое - зимой или по влюбленному - синее – весной….