Ангел

Елена Алтунина
     Живущие на земле Ангелы веселы, добры, любвеобильны ко всем окружающим. Ангелы - это люди, проводящие  через своё сердце огромные потоки энергии от своих Ангельских семей в нечто земное, новое, в свои потенциалы и выбранные опыты. Жить своей жизнью интересно, входить в опыты и жить в многомерности проявления желаемого без всяких планов и усилий.

     Жил был Ангел. Жил он в большом городе в многоквартирном доме. Работал в большом корпоративе, содержал семью. Да и не похож он был на Ангела, у него не было крыльев, он не имел белых перьев, да и летать он тоже не умел, вернее никогда  в этой жизни не пробовал.  Но было в нём такое, что притягивало людей. Он всегда был весел, спокоен чтобы не случилось, излучал энергию спокойной, согревающей и вселяющей силу любви ко всем: женщинам, мужчинам, детям, старикам.

   Сам он не догадывался о своём Ангельском происхождении, хотя явные подсказки были. С рождения мама называла его – Ангел мой, за ангельский характер и за любовь, исходившую от него. С ним никогда не было хлопот. В детстве был абсолютно здоровым мальчиком, в школе учился на отлично, к поведению тем более претензий не было. В институт поступил сам, закончил с красным дипломом, устроился на работу , женился и даже не обременил родителей своей свадьбой – всё сам.

    Он замечал, что спонтанные решения, без всякого продумывания и планов – дают лучший результат. Он старался себе не ставить целей, не строить планов, просто жил по принципу «прожить только лучший из возможных вариантов». Этот его принцип в последнее время не очень принимали на работе. Так как он возглавлял работу отдела, то должность обязывала планирование своей работы и работы отдела, постановку целей, решение задач.

    Всё внутри протестовало против этого, уже даже на работу идти не хотелось. Он с грустью вспоминал о том, как было здорово, когда он был рядовым сотрудником и работал только сам за себя. Клиенты подтягивались сами, план выполнялся без усилий с его стороны. А теперь всё не так, всё через усилия, это напрягало и сбивало курс жизни с позитива.

    Да и в семье, после 15 лет спонтанного счастья, пошли какие-то разногласия, это при его-то характере. Раньше он даже не замечал недовольство жены, может его и не было вовсе, а теперь всё чаще встречал непонимание и холодность с её стороны. Вроде, как и не с чего было. Теперь, наконец, переехали в собственную трёшку в хорошем районе. Доходы неуклонно росли, машин было две - и у него, и у жены. Она так и не работала, несмотря на то, что дети выросли.
 
   Стараясь удерживаться в позитиве, он всё же чувствовал какой-то дискомфорт. Только приезжая в гости в родительский дом, вновь погружался в безмятежное состояние спокойствия души. Он старался интересоваться всем необычным, новыми знаниями, идеями, практиками. Но везде проходил лёгким касанием, никуда не погружаясь на сто процентов. О переходе  и о 2012 годе знал много чего из разных источников, но был при этом абсолютно спокоен.    Внутри него жила уверенность, что все будет хорошо. С ним и его семьей ничего плохого не случится.В свою семью верил как в Бога, считая незыблемой ячейкой общества и частью своего сердца.

     Однажды, вернувшись с работы, он застал жену в особом напряжении. Она явно что-то не решалась ему рассказать. Не имея привычки на чем-то настаивать (терпением обладал просто ангельским) сделал вид, что ничего не замечает. Но сердце ему подсказывало о чем-то очень нелицеприятном. После ужина, в кабинете, оставшись наедине она сказала ему о том, что ей надо уехать на две недели, по путевке на море и почему-то одной. Его это нисколько не смутило – он даже обрадовался. Потому, что напряженная атмосфера дома по вечерам с её отъездом рассеется.

    Привычно спросил про необходимую сумму денег и, выяснив для себя размер затрат, совсем повеселел. Он любил свой дом, то место, где жила его семья. Его очень интересовала жизнь детей, жены, но в последнее время напряжение на работе и напряжение  дома не давало ему совсем расслабиться и ощутить состояние счастья по-домашнему.

    Вскоре жена уехала, обстановка дома разрядилась. Слышался детский смех, возник островок домашнего уюта. Дочь после отъезда матери взяла на себя заботу о питании и поддержании порядка. 14 лет – это как раз тот возраст, когда в девочке просыпается женщина – хозяйка, ответственная за очаг и уют. Младшему сыну было 12 лет и он тоже радовался свободе. С сестрой было легче договориться о карманных деньгах и о более позднем возвращении домой.

    Отец им позволял всё. С ним можно было делиться всеми секретами, как с лучшим другом или подружкой. Он поддерживал детей во всём, запретительницей и воспитательницей  была мама, которая последнее время часто отсутствовала дома, а когда появлялась вела себя отстранённо или излишне нервозно. Дети старались её не трогать. Время и силы отца уходили на гашение постоянно висящего в воздухе конфликта, и детям явно не хватало родительского внимания.

    Сейчас они восполняли упущенные возможности общения с отцом. Сами распределили вечернее время на общение с ним, так как у  каждого были свои секреты и ситуации в решении которых они  хотели получить поддержку отца. Он вселял в них уверенность и силу, легко не настаивая, не давая готовых решений, обращая их внимание  вглубь  их сердец, учил слушать свою интуицию. Учил их задавать вопросы самому себе, живущему  внутри своего сердца, как очень мудрому человечку, который знает все ответы на все вопросы. Учил записывать эти ответы, как мысли приходящие в голову, а потом они вместе читая написанное достраивали  до конкретных вариантов решения. Время, проведённое за этим занятием, очень ценилось детьми, да и ему самому нравилось.

    Простота и непосредственность детей в серьёзных для них вопросах умиляла его и позволяла самому себе слушать голос сердца и поступать так, как говорит ему его интуиция, а не так как предписано в очередной умной бумажке, названной каким-то значимым и почитаемым для взрослых людей словом.

    Как много детям нужно было сообщить  отцу о том, что наговорило им их сердце. О том, как они поступили тогда-то  и тогда-то. А сколько всего нужно было ещё решить.
    Дочка знала, вернее догадывалась о том, что разрывало от боли её сердечко. Ей не с кем было это обсудить, только с отцом. Она понимала, что этим своим сообщением передаст боль отцу. Ей не хотелось его огорчать, первые два вечера не сказала того, что давно тревожило её,  и  это касалось мамы.

    Настал выходной, они  рано встали чтобы не тратить время совместного пребывания напрасно. За завтраком на семейном совете решили, что же они хотят прожить в эти два дня. Оформили  с помощью отца  своё намерение от души повеселиться. И сразу после завтрака оделись по- праздничному и вышли из квартиры как в старые добрые времена делали это  вместе с мамой и папой. Отсутствие мамы, дети и он сам  не замечали. Им было так спокойно  и весело  как может быть только в детстве. Даже проливной дождик и глубокие лужи на асфальте  не испортили настроения, просто переместили прогулку из парка в торгово-развлекательный центр, где к их услугам был широкий выбор способов повеселиться. Они единодушно выбрали поход на каток, в потом в кино на интересный фантастический фильм, который дожжен был понравиться всем троим.

    Катание на коньках вызвало общий восторг, потому как дети год назад  ходили на каток регулярно, осваивая технику фигурного катания – дочь и технику игры в хоккей – сын. А вот отец на коньки встал после двадцатилетнего перерыва. Сначала дети возили его взяв за руки, но он всё равно умудрялся  падать. Было очень смешно наблюдать за тем, как высокий папа как циркуль не может удержать ноги вместе. Через 15 минут он уже мог усмирять свои  резвые ноги и теперь даже пытался самостоятельно  ими двигать, чтобы создавать эффект движения. Сын учил его как первоклассный тренер, для начала подкатив к бортику, за который можно держаться руками. Через полчаса навыки  катания на коньках всплыли в мышечной памяти тела вместе с полученными от падения синяками и шишками. Отец уже мог сам не спешно ехать по прямой и даже местами тормозить не попой по льду. Час катания на коньках было самым весёлым мероприятием, которое они только могли придумать.

    Перед сеансом в кино они зашли в кафе и заказали себе то, что хотели, не взирая на то, что было полезно, что бесполезно, а что вредно. Сын лакомился  тремя порциями мороженного с пепси-колой, дочь горячим шоколадом с аппетитным пирожным, а отец заказал себе полноценный обед, так как привык  обедать в это время.

    Попкорн  и напитки во время просмотра захватывающего фильма дополнили завораживающие впечатления от попадания в страну исполнения желаний. Вернувшись домой они весело разбирали большие пакеты с едой, купленной в магазине на всю  неделю. Там тоже было всё самое вкусное из того, что хотелось есть всегда.
 
    Наступило время ужина, которое усилиями дочери обрело поистине торжественное состояние. Белая праздничная скатерть, свечи в канделябрах, посуда, полагающаяся только в дни больших праздников, даже накрахмаленные салфетки в колечках и серебряные столовые приборы. Торжественность не угасла  от того, что на ужин были поданы подогретые в микроволновке полуфабрикаты и чипсы.

    Когда торжественный ужин завершился, настало время откровений с отцом. Сегодня особенно быстро и радостно пообщался сын и поведал о прекрасно идущих  делах в учебе, в спорте. Состояние праздника сегодняшнего дня  отодвинуло все тревоги и совсем не хотелось в них возвращаться.  А вот с дочерью предстоял серьёзный разговор.
- Пап, мне надо  с тобой посоветоваться, я не могу понять, как мне действовать и что предпринять в сложившейся ситуации, - начала дочь.
- Расскажи суть проблемы и прочти, что тебе сказало твоё сердце.
- Наша мама хочет от нас уйти, она влюбилась в кого-то, но не может решиться на развод. Уехала она с ним, а может и не уехала совсем, но она точно с ним – выпалила как из пулемёта мучившую её долгое время информацию дочь.
    Отец не стал уточнять от куда её это известно, он искренне  внутри себя удивился: «Как это я сам об этом не подумал?». Вслух произнёс:
- Что сказало тебе твоё сердце?
- Оно сказало коротко - не отпускай!
- Я предприняла всё, что могла, мы с братом в её присутствии старались хорошо себя вести , не тревожить её своими неуспехами  хоть в чем-либо. Но она не замечает всего этого, я просила её не уезжать, но она не послушала.
- Что делать пап?- со слезами на глазах спросила дочь.
Он спокойно обнял её и сказал:
- Не отпускать и всё!
- Мы же её любим и не хотим терять. Она просто запуталась в своих чувствах и в этом есть моя вина. Но мы всё исправим. Давай ещё раз спросим совет у своих сердец и потом решим, что же мы будем делать.

    На двадцать минут каждый углубился в самого себя, что-то записывая на листах ежедневников, специально предназначенных для такого действа. Первым заговорил отец:
- Нужно продышать эту ситуацию.
- Как это? – спросила дочь.
- Просто, вдыхать облако тех отрицательных эмоций, которые вызваны этой ситуацией. Выдыхать в любовь, представляя счастливые моменты нашей семейной жизни, где мы все вместе. И мама поймёт, что любит нас, что мы её семья и именно с нами она счастлива и вернётся к нам, сделав свой выбор.
- Как долго нужно дышать? – продолжала задавать уточняющие вопросы дочь.
-  Столько пока не появится чувство радости  и счастья, пока не начнём улыбаться. – бодро произнёс отец.
- Давай дышать?
- Давай! – уже весело, не сомневаясь в успехе мероприятия, поддержала его дочь.
Они дышали с закрытыми глазами, взявшись за руки, как бы объединяя свои усилия  по возвращению общего счастья своей дружной и любящей семьи. Уже через 10 минут на их лицах заиграла улыбка, настроение вновь вернулось в праздничное состояние и они совсем не сомневались в благоприятном исходе.
- Пап, а знаешь, что мне сказало мое сердце?
- Что?
-Верь в себя и доверяй отцу! – радостно прощебетала дочь.
- Пап спасибо тебе, я знала, что ты мне поможешь, уже правда сердце совсем не болит от тяжёлых мыслей.
- Пап, а тебе не стало больно? – заботливо проговорила дочь, нежно обнимая отца за шею.
- Нет мне не больно, я не успел принять это  в сердце, мы сразу всё продышали и мне стало хорошо, как будто камень  с души свалился, потому что твоё сообщение  многое из поведения мамы в последнее время, мне объяснило.
- У нас всё будет хорошо, у нас есть настоящая любовь, а её нельзя променять. Мама это вскоре поймёт, а я со своей стороны постараюсь более ярко демонстрировать свою любовь  к ней и она вновь будет счастлива, мы будем счастливы.

    В состоянии умиротворения дочь и отец разошлись по своим спальням. Он наблюдал за собой, а не появится ли ревность, обида или злость, что должно в этой ситуации было проявиться. Нет он этого ничего не чувствовал, только любовь и уверенность  в том, что жена ему очень дорога, нужна и им любима. Пусть делает свой свободный выбор и счастливая возвращается домой.  Он её ждёт, он ей будет рад.  С такими мыслями он заснул, держа её фотографию в руках.

    Прошло ещё несколько дней, на работе всё как то устроилось. Приняли на работу женщину – опытного менеджера, в качестве его заместителя. Она взяла на себя обязанности придумывать и прописывать планы и графики. Контролировать их исполнение. А он вносил в эти планы свои очень ценные замечания и дополнения и ставил утверждающую подпись. Жизнь вновь стала на рельсы позитива.

   Вечером, вернувшись с работы, он был приятно удивлён возвращением жены раньше оговорённого срока. И главное теми переменами, которые в ней произошли. Он почувствовал, как соскучился по ней, как сильно ему её не хватало. Она же сделала свой выбор в пользу семьи и была счастлива.

      Дети были счастливы больше родителей, с энтузиазмом накрыли стол в торжественной обстановке, сбегали купили вкусностей для меню, пока мама и папа наслаждались друг другом после очень своевременной  в их отношениях разлуки. Жизнь обрела новый уровень счастья, заботы друг о друге, им всем было что рассказать, так как эти десять дней произошло так много важного, что порой не происходит и за десятилетия.
 
     Вы спросите, а при чем же тут Ангел? Ангелы – это не пупсики с крыльями, не дяди в белом с сияющим нимбом. Так рисует их только наше воображение. Ангелы живут в душе каждого человека. И если человек слышит и слушает своё сердце, то Ангел в нём оживает и начинает вести по жизни в состоянии позитива.

     Если же человек весь  в уме и только в уме, живёт по понятиям в кем-то придуманной матрице стереотипов, то в нём более силён другой ангел, проживающий внутри мозга. И чаще этот Ангел предлагает негатив, чем позитив. Рядом с тем, у кого активен сердечный  ангел, всем уютно приятно, радостно, расслаблено. С другим – напряжённо, но очень интересно на пути к достижению каких-то целей преодолевать разные препятствия, которые щедро расставляет на пути сам же Ангел, живущий в мозге.

   Каждый из вас Ангел, имеющий мозг и сердце, в которых пребывает время от времени. В вашей власти жить, так как вы хотите, можно выйти из дуальности мира и больше не проживать  зло, боль, обиды и другие   разрушительные эмоции, а для этого просто научиться вдыхать весь негатив в сердце, а выдыхать любовь и счастье. И тогда Ангел, живущий в мозге, с радостью будет выполнять позитивные команды Ангела Сердца и в вашей жизни всё будет хорошо!
               
                3.12.2011-5.12.2011