Состояние праздника

Елена Алтунина
     Светлые мысли роились в её голове.
-Странно мысли светлые, значит, существуют темные мысли? Разве они делятся по цветам? - - Нет, по ощущениям и чувствам, которые они вызывают.
- Да это понятно – размышляла она, сидя в уютном кафе и неспешно попивая свой кофе. Они с подругой договорились о встрече, а та задерживалась уже на 15 минут.
-  Не люблю ждать, значит, мысль об ожидании для меня тёмная и я не буду её думать.  А лучше подумаю о том, что появилось время рассортировать свои мысли – светлая мысль, вызывает приятное чувство выполненного важного дела.
- Состояние праздника - это когда все мысли светлые и возникает радость, смех, веселье, улыбки. Надо срочно устроить себе праздник.

    Размышления прервала появившаяся подруга, заполнившая собой и принесенными мыслями всё свободное пространство в кафе и в голове. Она извинилась за опоздание, спешно сняла пальто, переполняемая эмоциями взялась с энтузиазмом за выбор блюд. Задалась вопросом: «Чего же я хочу сейчас съесть?». По каким-то только ей известным параметрам определилась в выборе. За ней было весело наблюдать.
- Интересно совпадёт её выбор с истинным желанием или нет?

      Ждать было не долго, вскоре принесли заказ, попробовав содержимое тарелок, чашек, вазочек подруга выразила удовлетворение и восторг вкусом отведанных блюд. То ли у неё настроение было изначально хорошее и оттого выбор правильный, или от правильного выбора  настроение стало великолепным.

    Женщины разного возраста, образования, но их что-то крепко связывало.Это был общий круг интересов, не смотря на то, что они отличались друг от друга как вода и огонь, как земля и небо, как лёд и пламень. Однако им вместе было интересно. Они проживали по две жизни сразу, находясь  рядом.   
   
    Поток изрекаемых слов отвлёк её от мысли о празднике. Она сидела и внимательно слушала новости и не новости  в новой и той же интерпретации. Было приятно сидеть в кафе, наслаждаться беседой, едой, обстановкой, напитывать глаза красотой, а мозг новыми размышлениями.
     Вот почему-то происходящее с сердцем её стало интересовать не так давно, когда жизнь сделала поворот на 90 градусов, и все принципы её мироздания, которыми жила последнее десятилетия, разрушились как карточный домик. Состояние обнуления знаний, веры, жизни  - тяжёлое состояние неизвестности при ощущении, что почва ушла из-под ног, как при затяжном прыжке с парашютом, вот эти мгновения до того как дернул за кольцо и парашют раскрылся. Наслаждаться чувством полёта, свободы, мечты мешает мозг сверлящий тёмными мыслями пространство твоего счастья. Такие моменты проживает в жизни каждый человек, они необходимы как стадии эволюции души. Но очень уж не просто они проживаются. Хорошо было прыгать ей с парашютом, не сомневаясь в том, что сработает   страховка и жизни ничего не угрожает. Но эту уверенность давал прагматичный ум, притупляющий возникающие чувства. И это было светлыми мыслями в нынешней её шкале оценок происходящего.

    Жизнь не первый раз делала поворот на 90 градусов, из практики  существовала уверенность, что всё к лучшему. И в этот раз опыт от хорошего к лучшему подтвердился. После провала в плане светлых мыслей вновь  включили свет, исполнились давно задуманные и долго ждавшие своего исполнения желания. В жизни просто сменились ориентиры, увлечения и желания.

   В жизни подруги было почти также, только много ярче, не от происходящих событий, а от её эмоционального восприятия. У неё и светлые мысли были много светлее, но и темные  соответственно почти беспросветны. Чувственные качели имели более широкий диапазон раскачивания, от этого глубина проживания  - больше и ярче.

   В настоящий момент их встречи крутой поворот в жизни был уже позади, и каждая из них успела обрести уверенность и сориентироваться в происходящей действительности.

  Для того чтобы это произошло, пришлось не мало усилий приложить всей их группе поддержки и другим сущностям заинтересованным в смене их реальности. С виду две обычные симпатичные женщины, каких много, а на самом деле два воплотившиеся в человеческих телах Ангела, на время забывших о своей истинной природе. Для того чтобы они вспомнили о себе всё и нужен был крутой поворот в жизни  человеческой с её правилами и играми, в которые было не мудрено заиграться. Что значит заиграться? Выйти из праздника, завернув в тупик  тёмных мыслей. Просто людям это можно и даже привычно, а вот Ангелам, даже если они считают себя людьми, нельзя. От состояния их реальности зависит не только их жизнь, но и жизнь окружающих в проявленном и не проявленном мире.

- Давай устроим себе праздник! – предложила Елена
- Давай! -  с радостью поддержала её Марина.
- Чего бы тебе хотелось?
- Хочется чего- нибудь яркого, красивого, весёлого, вкусного!
- Тогда у нас уже праздник: и место, и настроение соответствует.
- Для меня праздник - прежде всего когда ничего не болит – сказала Елена.
- А для меня, когда я не чувствую одиночества,- заметила Марина.

    У Ангелов,  не давно обнаруживших в себе способности творить свою реальность, были для ориентира беседы с Высшим Я. Они научились слышать себя самих из будущего. Высшее Я им шепнуло: « Состояние праздника не там ищите, оно не снаружи, а внутри вас. Достаточно сформировать  и выразить намерение прожить опыт радости, смеха, веселья и праздник развернётся изнутри наружу».

    Они решили провести эксперимент, выразили вслух намерение прожить опыт радости, смеха и веселья,  подчиняясь своей интуиции как голосу сердца, вскоре оделись и вышли из кафе без определённой  цели.

- Пойдём туда, куда ноги понесут и посмотрим, что будет – решили они и  двинулись в путь.

   Сердце вывело их на Невский проспект, украшенный к новогодним праздникам щедро и со вкусом. Они шли, любовались замысловатыми гирляндами, немыслимыми ёлками в витринах магазинов. Проходя мимо магазина, в котором продавали парфюмерию и косметику, захотелось зайти. Уж больно там было красиво, красочно и ярко и явно что-то происходило приятное. Войдя, они попали в атмосферу нового года, продавцы, одетые в костюмы снегурочек раздавали подарки к новому году – каждой покупательнице по целой корзине пробников и стильной косметичке. От полученных подарков  настроение обрело  ещё более праздничное состояние. Одарённые они  вышли из магазина и направились дальше.

    Погода была чудесной, лёгкий морозец на фоне безоблачного неба, на котором  уже кое-где проглядывали звёзды не смотря на яркое городское освещение. Это было редкое для Питера явление. Не доходя до "Гостинки", они остановились, залюбовавшись удивительной красотой украшенной башни с часами. Её украшали и расцвечивали каждый год, но сегодня им она казалась особенно красивой. Они, весело щебеча, делились впечатлениями от увиденного.

    К ним подошёл мужчина с фотоаппаратом и попросил сфотографировать их с другом на фоне этой роскошной башни, потом на фоне ёлки, Гостинки, Невского. Провели целую фотосессию так, что руки чуть не примёрзли к фотоаппарату.

    Мужчины спросили их о том, куда они держат путь.
- На Дворцовую площадь, - в один голос ответили они.
- И  мы туда же, пойдём вместе?
- Пойдёмте! – согласились подруги.

   Незнакомцы оказались туристами, приехавшими полюбоваться красотами новогоднего Питера. Они рассказали о том, где они уже успели побывать, что посмотрели наперебой делились впечатлениями и планами. Так за весёлыми разговорами они оказались на Дворцовой площади, где стояла  украшенная лесная красавица.

    Не надолго продолжили фотосессию и окончательно замёрзнув, решили зайти погреться в кафе. Выбрали не многолюдное кафе, удобно расположились на мягких уютных диванах, отметили знакомство шампанским с фруктами и горячим чаем с пирожными.

   Компания оказалась весёлой, остроумной с хорошим чувством юмора. Было хорошо, не принуждённо, а главное весело и празднично. Очень удачным оказался опыт праздника и веселья, который без всяких планов и долгих подготовок запросто вышел из их сердец наружу.

    «Вот так и строится счастливая реальность без планов и усилий», - шепнуло им Высшее Я. Довольные и счастливые они  возвращались домой!   


                3.12.2011г 23:31