Где живёт любовь. Глава 3. Любовь

Елена Алтунина
       Ночью ему приснился счастливый сон. Он видел  женщину – ангела, которую однажды себе вообразил и вновь во сне испытал всю гамму чувств, что и первый раз. Он не видел её лица, ощущая присутствие каждой клеточкой. Они вместе, держась за руки, гуляли по набережной, ели мороженое, катались на каруселях, всё как и было вечером со Светой, но чувство счастья, лёгкости и неописуемого восторга невозможно было сравнить ни с чем. Во сне он почувствовал, что сама любовь посетила его душу!

     При пробуждении видение рассеялось, но чувство осталось. Любовь сама по себе, без условностей и действующих лиц. Только он и Любовь!  Никогда раньше ничего подобного он не испытывал.  Даже не думал о том, что любовь может быть сама по себе. Евгений не осознавал себя её источником, не знал, где она живёт, откуда приходит. Вообще не задумывался над этим. Любовь для него ассоциировалась с семьёй, а не с ним лично. Ночная гостья переселилась из разума и воображения в сердце.  Возникли приятные ощущения тепла, радости на душе и ощущение любви к себе, к людям, к миру, ко всему, что его окружало.

   Он ощутил себя необыкновенно счастливым, могущественным, настоящим Мастером своей жизни. Отбросил все ожидания, хотения, сомнения, стеснение, дискомфорт и стал жить здесь и сейчас, имея всё, что нужно для счастья. Благостная улыбка всё утро не покидала  лица, нравилось всё: роскошь постели, убранство номера, вид из окна, собственный вид, жизнь. Он не спеша, с наслаждением умылся, одел плавки и шорты и отправился на пляж за порцией утреннего ласкового солнца и хрустальной прозрачности морского плавания, заряжающего энергией всё тело.

   Тридцать минут плавания вместо привычной зарядки, наполнили его бодростью и отменным аппетитом. Приняв душ в номере и переодевшись на завтрак, спустился в ресторан, где решил попробовать то, что раньше не ел и даже не знал вкуса блюда.  Из меню выбрал  незнакомые названия блюд и с интересом ожидал сюрприз. Решил, что если сюрприз будет приятным, то сегодня он будет делать то, что никогда в жизни не делал. Пойдет не по проторенной привычками и стереотипами тропе, а проложит новую дорогу жизни, на которой его непременно будет ждать его женщина.

    Раньше такая идея не приходила ему в голову, он весь состоял из условностей этикета: здесь положена такая одежда, есть нужно в это время, спать в это. Вести себя пристойно – это было основным кредо в жизни, которое сослужило хорошую службу. Сюрприз с едой удался на славу, правда блюда больше соответствовали обеду, а не завтраку, тем не менее, были очень вкусны и необычны. Он поверил в себя, в свой собственный план новой жизни. Вместе с Любовью в сердце ему было подвластно всё в этом мире!
 
      Следующий пункт плана незамедлительно родился в сознании: «Хочу быть как все люди, хочу слиться с толпой», всю жизнь делал всё, чтобы выделиться из толпы, быть не как все, войти в закрытые элитные круги общества. И вдруг такое решение. Он вернулся в номер, снял с себя дорогие побрякушки, оставил кошелёк, телефон, стоивший как автомобиль эконом класса, решил пойти купить себе обычные вещи как у всех. Сунул в карман немного наличных и отправился в город. Он не пошёл на набережную где гулял народ, а пошёл в сторону от моря, туда, где жили люди. Его не пугала жара, общественный транспорт, на котором не ездил двадцать лет. Наоборот он любил всё это и любил всё, что в этой жизни ему ещё предстояло попробовать. Сел в первую попавшуюся маршрутку, согнувшись в три  погибели, влез на первое сиденье рядом с не очень русским водителем и как в такси привычно сказал: «В магазин!». Водитель с недоумением на него посмотрел от того, что с пятитысячной купюры у него не было сдачи, а слово магазин он знал по-русски и понял, что нужно остановить у ближайшего магазина.

   Проехав несколько сот метров, маршрутка остановилась, водитель жестами показал на магазин, денег  не взял, чем немало удивил и Евгений подумал: « Надо же, оказывается общественный транспорт бесплатный для горожан». Вошёл в обычный магазин, для нормальных людей, т.е. туда где самообслуживание даже при наличии продавца.  Походил между вешалками, не смог сориентироваться в незнакомой ему размерной шкале и пошёл искать  продавца. Это была взрослая женщина – опытный продавец, расплывшаяся в улыбке от вида холёного модника в её лавке. Она быстро оценила его финансовые возможности и обслужила по высшему разряду, откуда-то из кладовых вынесла очень приличные летние рубашки, шорты, бриджи. Через час он был полностью экипирован «местным Кутюрье» и доволен собой. Обувь менять не стал, к этому вопросу относился серьёзно и требований снижать в ущерб комфорту не стал, тем более, что на юге приходилось много ходить пешком, да ещё после купания в солёной воде.

  Сегодня был день приятных удивлений. Бесплатный проезд, почти бесплатный наряд (меньше стоимости сегодняшнего завтрака). Выйдя из магазина, он решил идти пешком до отеля и, оставив там покупки, отправиться на пляж. Через полчаса неспешной прогулки он уже был у себя в номере, примерил обновки, довольный тем, что теперь он точно как все - вот только телефон надо купить попроще. Выйдя из отеля, он пошёл в сторону противоположную той, куда ходил вчера.

    В это время на пляже народу было ещё больше: «Яблоку негде упасть», а так как он был размером с целую яблоню, то растерялся от такого ажиотажа. Покрутил головой в поисках шезлонгов, не нашел, все лежали прямо на камнях поверх полотенец или других подстилок. В ближайшей палатке на набережной купил два коврика и уверенно зашагал к морю, перешагивая через тела людей, стараясь никому ничего не отдавить. Он наблюдал за собой – ему всё это нравилось. На пути обнаружил небольшой, не занятый фрагмент берега, развернул свой коврик, разделся и отправился в море. Долго плавал вдали от берега, познакомился в воде с молодой семейной парой, они с удовольствием составили ему компанию по плаванию. Приплыв к берегу с трудом нашёл свой коврик и одежду, расстелил ещё один коврик и улёгся, как все - загорать. Ему нравилось  сутолока, даже то, что чьи-то ноги оказывались рядом с его лицом, а на расстоянии вытянутой руки было ещё чьё-то полотенце.  Все люди казались весёлыми и приветливыми, открытыми к общению. Он больше не чувствовал себя одиноким,  был своим среди всех этих людей и от этого было хорошо. Сколько стройных женщин оказалось поблизости.

- Вот что значит прийти на правильный пляж, не то, что вчера, - думал он.
   За три часа на пляже обзавёлся новыми знакомыми. Вместе они пошли на площадку для волейбола, оборудованную на другом пляже. По пути пообедали в какой-то забегаловке, он ел фастфуд – то, что не пробовал раньше. Жизнь налаживалась, он окунулся в детство и как когда-то воспринимал курорт сказочным и очень весёлым местом, где можно всё: ходить в плавках и мокасинах по набережной вместе с десятком молодых парней и девушек без всякого этикета и других условностей хорошего тона и правил приличия.

    В состоянии усиливающегося восторга вечером Евгений вернулся в отель. Цвет его кожи, подготовленной солярием, приобрёл стойкий шоколадный оттенок, будто на море он месяц загорал, а не день. От этого казался себе необыкновенно молодым и красивым. То, что жило в его сердце, изменило отношение к жизни, наполнило счастьем простым, незатейливым, весёлым.  Принял душ, по телефону записался на массаж после ужина, чтобы кожу привели в порядок после избыточного солнца. Ужинал на территории отеля, в баре под открытым небом на берегу моря. Вновь заказал экзотические блюда,  только с вином не экспериментировал. Как приятно наблюдать за закатом солнца. После ужина ласковые руки и приятные запахи в спа-салоне сняли напряжение в мышцах от плаванья, баскетбола и пеших прогулок. После дивного наслаждения отправился спать, в надежде вновь встретить женщину-ангела или ангела в облике женщины.

   Погрузившись в сон, увидел её и себя в событиях дня сегодняшнего. Испытал уже знакомое, но ещё не ставшее привычным состояние растворения в любви, будто её источник находился не где-нибудь, а в собственном сердце и можно регулировать эти ощущения счастья усиливая или ослабляя по необходимости. Рано утром он проснулся с осознанием того, что сам является источником любви. Женщина-ангел – это любовь, живущая в его сердце и что она всегда и везде с ним, просто совсем недавно он выпустил её на свободу, отперев клетку искусственно созданных условностей и запретов. Он больше не искал женщину-ангела, он нашел её в себе самом, а значит, мог любить весь мир, в котором множество женщин, каждую из которых он мог своей любовью превратить в ангела.