Артём и девочка вампир. Глава 23. Страшная новость

Максим Рязанов
   Выйдя из школы Артём хотел было уже идти к остановке не дожидаясь Ариэллы, но увидев стоящих неподалёку хулиганов - Рябого и Кривоноса решил не рисковать и не испытывать понапрасну судьбу. Обеспокоенно поглядев на дверь из которой выходили ученики он почувствовал себя крайне неуютно, без защиты своего телохранителя. И где она там застряла? Если девчонка не появится в самое ближайшее время может случиться какая-нибудь неприятность.
   К несчастью хулиганы его заметили хоть он и пытался не попадаться им на глаза.
- Эй ты чучело мы тебя заждались, - заявил Рябой. - Ты  же нам обещал показать где ты живёшь.
- Вот именно, стоим тут мёрзнем, а этот ходячий унитаз, еле шевелится, - поддержал товарища Кривонос. - Учти хочешь ты этого или нет, но мы всё равно узнаем где твой дом. А там уж отыскать тебя не составит большого труда.
- И в скором времени мы наведаемся к тебе в гости, - пообещал Игорь. - А если ты нам не откроешь, мы нагадим у тебя перед дверью. И приклеим к ней бумагу, что в этой квартире обитает тупоголовое создание, наследственный лох - Артемон Зассыхин.
- К тому же каждое утро мы будем встречать тебя у подъезда и пинками гнать в школу, - захихикал Вова.
     Артём угрюмо взирая на этих паразитов, всерьёз обеспокоился по поводу нарисованных ими перспектив. А что если эти вредители серьёзно устроят ему всё это. От сладкой парочки всего можно ожидать. У них не заржавеет. И как в таком случае быть? Неужели они поедут с ним в одном автобусе, потратят деньги и время, только ради того, чтобы в перспективе устроить ему массу неприятностей. Вполне вероятно. Что им ещё делать. Не уроки же в самом деле. Судя по оценкам, хулиганы вообще не прикасаются к учебникам. И не знают даже как те выглядят. Ну что же, следует как-то подстраховаться и не допустить того, чтобы они узнали его место жительства. А как? Придётся смотреть в оба. И ежели он заметит за собою хвост, нужно будет заметать следы. То есть вести их не к дому а совершенно в противоположную сторону. Заскочить в магазин и там посидеть какое-то время, пока хулиганам не надоест за ним следить и они не оставят эту затею, и не уберутся восвояси. А если кто-нибудь им сообщит его адрес. Например классная. Хотя зачем ей так его подставлять? Будем надеяться что она не проболтается. Остаётся Кристина. Но думается девчонка не станет распускать язык особенно в присутствии его одноклассников. Хотя кто её знает. Выходит, что не следует пока паниковать. Ситуация в принципе находится под контролем.
- Ты куда исчез? - обеспокоенно спросила возникшая рядом с ним Ариэлла. - Гляжу, нет тебя. Как-будто испарился. Я уж думала случилось что.
- Это ты отстала, а я шёл своим обычным маршрутом, - проворчал мальчик недовольно глядя на своего безответственного телохранителя. - Не надо было хлопать ушами.
- Ну ладно, тогда пошли,- вздохнула девчонка и они неторопливо направились прочь от школы.
     Хулиганы проводив их взглядом остались на месте и по какой-то причине не стали идти следом за Артёмом. Видимо помешало присутствие Ариэллы.
     Когда до остановки оставалось метров десять, девчонка внезапно схватилась руками за голову и наклонившись в перёд замерла на месте. Артём не сразу это заметил так как разглядывал идущую впереди симпатичную особу, которая очень ему понравилась. Когда же он всё-таки обернулся, то увидел, что с его подругой явно что-то не так. Бросившись к ней со всех ног Артём успел как раз вовремя так как Ариэлла сильно побледнев надумала упасть без чувств. Вначале растерявшись, он видя, что она того гляди рухнет замертво, испугался не на шутку и схватив девчонку за предплечья попытался не дать ей разлечься на дороге. Ариэлла оказалась для него очень тяжёлой и чуть не выскользнула из его рук. Если бы она снова не пришла в себя, задохлик бы её точно не удержал. С трудом стоя в вертикальном положении, девчонка закрыла глаза и слегка покачиваясь начала массировать себе виски.
     Затем положив руку на лоб пробормотала:
- Что случилось?
- Ты чуть сознание не потеряла, - торопливо сообщил Артём, поднимая с земли её упавшую сумку и одновременно поддерживая подружку  за локоть.
Открыв глаза она с недоумением посмотрела по сторонам, потом на него и задала довольно странный вопрос:
- Где я?
- На улице, возле школы, - ответил мальчик, обеспокоенно глядя на Ариэллу.
- Мы что...идём в неё?
- Почему, наоборот, уже домой.
- А что так быстро? У нас что занятия отменили? - удивилась девчонка.
- Нет. Было как обычно пять уроков.
- Ничего не понимаю. И я на них присутствовала?
- Ну...да, - замялся Артём полагая что она окончательно свихнулась.
- А почему я этого не помню?
     Мальчик пожал плечами.
- Хотя подожди, что-то кажется всплывает в памяти, - взволнованно пробормотала Ариэлла.
- У тебя что амнезия? - спросил он теребя ухо.
- Не знаю, возможно.
- А с чем это может быть связано?
- Скорее всего с болезнью... - осеклась девчонка, поняв, что сболтнула лишнее.
- А по-подробнее, - напрягся Артём.
- Ничего, я только предположила, - попыталась выкрутиться она пряча от мальчика глаза.
- Ты от меня ничего не скрываешь? - насторожился он озабоченно разглядывая спутницу.
- Нет, - опустила глаза Ариэлла.
- Валяй выкладывай всё как есть. Я должен знать правду. Просто так в обмороки не падают.
- Ну хорошо, - нехотя согласилась она. - Я сижу на диете и вот результат.
- Ты серьёзно? - удивился мальчик.
- Ну...
- Что?
- Не знаю стоит ли тебе об этом знать.
- А что?
- С одной стороны нет, - рассуждала девчонка сама с собой. - Но с другой...Рано или поздно ты об этом всё равно узнаешь. Лучше конечно если я скажу тебе об этом сейчас, чем потом кто-то другой.
- Ты о чём? - пробормотал он не особо понимая о чём говорит его спутница.
- Боюсь это тебя шокирует. Тем не менее ты хотя бы морально подготовишься к тому что может произойти.
- Ты долго собираешься разглагольствовать? - не выдержал Артём.
- Ну, в общем я серьёзно больна, - наконец огорошила его Ариэлла.
      Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Внутри у него всё оборвалось.
     Подозревая самое худшее он всё же с надеждой спросил:
- Чем?
- Я не помню названия, - промямлила девчонка.
- Простудой что ли?
- Если бы, - печально ухмыльнулась она и обречённо покачала головой.
- А она случаем не заразная? - испугался Артём.
- Нет она передаётся только по наследству.
- Ну хоть лечится?
- От неё нет лекарств.
- Неужели вообще никаких?
- Возможно и есть, но мы про них не знаем.
- А эта болезнь в чём она проявляется и опасна ли для жизни?
- Увы, я всего не могу сказать, но заболевший постепенно теряет над собой контроль и сходит с ума. И когда он окончательно теряет человеческий облик, его помещают в закрытое учреждение,что-то вроде лечебницы, где он и проводит всю оставшуюся жизнь. Будучи уже в невменяемом состоянии и ведя себя как животное. А главное, всё начинается именно с обмороков и приступов агрессии.
     От всей этой жути Артём покрылся холодным липким потом. Вот тебе и на. Ариэлла оказывается потихоньку свихивается, поэтому и ведёт себя временами так странно. Но с ней тогда опасно рядом находиться. Что если она внезапно сорвётся и сотворит с ним нечто ужасное. Накинется на него и отгрызёт зубами голову. Или своими ногтями кожу ему сдерёт. Благоразумнее держаться от неё подальше. Хотя конечно Ариэллу ужасно жалко. Такая юная ещё не успевшая толком пожить и уже больна такой страшной  болезнью. Это же просто кошмар какой-то. Неужели она скоро его покинет и он останется без её защиты. Но причём тут это, разве нужна она была ему только как телохранитель? Нет конечно. Артём дорожил ей как своим единственным другом, с которым можно было словом перемолвиться и к тому же она нравилась ему как девочка и он боялся её потерять. Что же в таком случае предпринять? Как ей помочь? Не может же он равнодушно наблюдать за тем как она угасает ,уходит из этой жизни, бросая его такого слабого и беспомощного на произвол жестокой судьбы.