ХР Человек разумный Наследственные характеры

Александр Суворый
ХР 2.4.19. Эпоха человека разумного. Наследственные характеры.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НОВОЙ ЭРЫ.

Часть 4. Эпоха человека разумного.

Глава 19. Наследственные характеры.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
523 000 до н.э.

Земля. Евразия. Стадия древнейшего Среднего Плейстоцена. Стабилизация и потепление климата. 523 000 до н.э.

Гюнц-Миндельское, Кромерское, Вильнюсское, Артонское межледниковье (730 000-500 000 до н.э.). Начало стадии потепления «интергляциал Гюнц/Миндель IV» (изотопная стадия VI 13, 523 000-493 000 до н.э.). Продолжение Ивановского межледниковья (600 000-500 000 до н.э.).


Земля. Homo sapiens – человек разумный. Закономерности онтогенеза психики человека. Первобытная мораль. Наследственные характеры. 523 000 до н.э.

Мутации и дефекты генов порождают наследственные заболевания, влияющие на внешнее поведение человека. Например, резкое повышение уровня мочевой кислоты в крови (болезнь Леш-Нигена) влечёт за собой крайнюю агрессивность человека по отношению к окружающим и к себе самому.

Сильные боли и нарушение обмена веществ в организме проявляются крайней раздражительностью, мстительностью и злобностью поведения. Например, страдающие эпилептоиды могут быть как целеустремлённо настойчивыми, так и неожиданно вспыхивающими типами.

Абстрактно мыслящие и замкнутые в свой личный мир шизоиды могут быть агрессивными бесчувственными догматиками-фанатиками.

Внешняя доброта и общительность циклотимиков может обернуться поверхностной безответственностью.

Наследственные генетические отклонения, умноженные соответствующей дрессурой, тренингом и воспитанием, порождают наследственные нравы и типы характеров.

Так в истории человечества появляются великие герои (демиурги) и великие преступники (трикстеры).