Восьмое марта дурацкий праздник Его придумал очень

Татьяна Бондарен-Ко
 8 марта- грустный праздник, его придумал очень злой проказник...


Совсем скоро предвыборная шумиха уляжется. Близится женский праздник и целых три выходных дня. Что же ждет женская половина социума и почему их ожидания редко совпадают с реальностью?
Лепестки роз на белоснежных простынях, или романтический ужин при свечах
Прочитав сейчас предыдущее предложение, на многих мужчин неизбежно начнет накатывать как минимум легкое подташнивание.  В женских же головах, и в моей тоже - чего греха таить, при слове «романтика»,  рисуется такая картинка:  полумрак, разбавленный трепетными огоньками горящих ароматических свечей…  Стол, накрытый на двоих, с легкими закусками и бутылочкой красного полусладкого вина… Дорогой парфюм,  замысловато упакованный в коробочку с бантиками… Кружевное нижнее белье…  Мы просто уверены, что именно это способствует пробуждению самого светлого и большого чувства.  В этом нас самым активным образом поддерживает глянец, наперебой советующий, какой мейк-ап больше подойдет для этого случая, и что именно стоит приготовить , с точки зрения науки об афродизиаках…
Женщины стараются… стараются как всегда сделать сами себе праздник… Стараются вовлечь в эту атмосферу и своих мужчин, искренне полагая, что уж это-то сведет любимого с ума, заставит его именно в этот вечер, 8 марта, припасть на одно колено и сказать главные слова, а если совсем повезет, то эти слова еще увенчаются обручальным колечком в бархатном футляре…
Мужчины любят нас.. любят такими, какие мы есть… С нашими причудами, относительно лепестков роз, с нашими розово-сопливыми мечтами и картинками в голове… С нашими химическими свечами, пропитывающими дом мозгощипательными ароматами корицы и бергамота…   Они готовы терпеть все, что угодно, несмотря на головную боль от навязчивых посторонних запахов и несварение желудка от изысканных экзотических яств, заботливо приготовленных любимыми именно к этому празднику….
Не поэтому ли мужчины всегда так напрягаются еще в самом начале марта, понимая, что их ждет уже совсем скоро? Что буквально через несколько дней им придется оправдывать наши, с мужской точки зрения, извращенные ожидания?  Как объяснить нам, женщинам, что резкие запахи сводят на нет действие любого разжигающего страсть блюда? Что для мужчин часто растянутая футболка, натянутая на обнаженное тело, бывает гораздо милее брендового шелкового пеньюара? Что сделать для себя, а заодно и для мужчины настоящий праздник и получить заветное колечко гораздо проще?
Может быть нам, женщинам, пора становиться мудрее и перестать читать белиберду, написанную лишь с одной целью - получить вожделенный гонорар? Может быть, нам наплевать на подруг и стереотипы? Взять, да купить билет на футбольный матч, записать на диск лучшие бои Кличко и сидеть на полу рядом с любимым, ожидая нокаута и прихлебывая пиво? 
8 марта… женский праздник, от которого мы многое ожидаем… и сами же делаем все для того, чтобы этим мечтам еще очень долго было бы не суждено сбыться… Ведь мужчина любит женщину… реальную, живую… Не актрису театра одного актера, а просто женщину, готовую быть рядом и делить все интересы и увлечения…  И осознав это, мы можем быть с большой долей вероятности уверены- колечко в бархатном футляре уже не за горами… И уж точно день 8-го марта, проведенный с земной женщиной не станет дурацким праздником…
С наступающим праздником нас, земные женщины! В топку журналы и мамские форумы!