Женская натура

Людмила Танкова
Вечер трудного дня в травмпункте Первой горбольницы. Обычных стонов, воплей и вздохов, концентрирующихся в коридоре, перед кабинетом врача, нет. Все относительно спокойно.
На скамейках расположились несколько групп сопровождения. Женщину с подвязанной рукой опекает немолодой мужчина. Компания «под шафе» время от времени выводит парня с перевязанной головой на улицу. Около самого кабинета мама и папа наблюдают за сыном, который играет машинкой. Тот рычит вместо двигателя: «Рым – рым – рым…» и вновь покоряет ухабистое пространство маминых и папиных коленей. Напротив, на лавочке покорно ожидают своей очереди немолодая женщина с пареньком лет десяти.
Открывается дверь рентген кабинета и выпускает высокого мужчина, который несет на руках маленькую девочку. Им навстречу бросается женщина, она помогает сесть мужу, поправляет на дочерином платьице воротничок. Эта группа замирает в ожидании снимка.
Девочка, склонив голову на грудь отца, устало смотрит на людей. Тут к ней подходит «автомобилист», несколько раз провозит машинку по лавке, потом из кармана достает еще одно авто и протягивает его в знак будущей дружбы маленькой пострадавшей.
Малышка вначале стеснительно спрятала руки в карманы, потом «нырнула» под папину руку и уже оттуда наблюдала за настойчивым кавалером.
После третьего «предложения» маленькая леди спускается на пол, обходит незадачливого кандидата в друзья и останавливается около достаточно взрослого для нее мальчика. Берет его за руку, заглядывает в глаза, а сама в это время искоса наблюдает за дарителем.
Женскую натуру не пересамишь.

Рисунок из интернета