Ведьма. Часть 1. Глава 15

Агатка
Глава 15.
Луна словно желтый фонарь нависла над горизонтом. Ее ровный золотой диск изредка прятался за темными медленно-крадущимися облаками, которые словно руки вора, в черных перчатках пытались то и дело стянуть ее с горизонта.

Алиса сняла одежду и остановилась перед ванной, что была обставлена маленькими ароматическими свечами. Девушка аккуратно вылила воду из таза, которая была «освящена» лунными лучами. Вода привлекательно золотилась, а в ее толще плавно покачивались лепестки роз, которые были взяты из букета ангела-хранителя и истерзаны. Ловко заколов свои каштановые кудри изящной заколкой с небольшой россыпью черных камней, что весело играли в такт мерцанию свечей, Алиса осторожно вступила в воду. Приятная теплая вода обволокла лодыжки, а затем колени стройной девушки. Она словно нимфа опустилась в воду и омыла ей свое бледное лицо. В воздухе витал благоухающий аромат цветов, Алиса раскинула руки на борта ванной и закрыла глаза. Тонкий аромат роз, потрескивание свечей, успокаивали девушку как нельзя лучше. Глубоко вдыхая приятный запах, Алиса нежилась ванной до тех пор, пока вода не стала прохладной. Затем она распустила волосы и с головой окунулась под воду на несколько секунд. Вынырнув, она ели слышно произнесла слова из рукописи: «Впитайся в меня, сила рода. Теперь я та, что ведает». После этих слов Алиса попыталась прислушаться к своим ощущениям. Однако ничего примечательного не происходило. Потрескивание свечей и звук срывающихся капель и падающих в толщу воды с ее тела нарушали тишину.

Выйдя из воды, Алиса укуталась в пушистое приятное полотенце. Ей захотелось закурить. Она поспешила взять дамскую сигарету и залезть на подоконник. Это действо стало своеобразным ритуалом с недавних пор: сидя на подоконнике, Алиса выдыхала сизый дым в потолок и мечтала. Но сегодня она не ринулась в страну грез, сегодня она ясно почувствовала  не виданную ей до этого момента уверенность в себе и странное спокойствие. Алисе показалось, что лунная вода смыла все волнения и переживания, которыми она была переполнена. Алиса докурила сигарету и направилась спать.

В эту ночь ей не снился улыбающийся Олег. Она видела себя в шелковом одеянии среди осеннего леса, который загадочно шумел листвой. Лес был дремучим, но при этом совершенно не вызывал чувство страха и тревоги, он манил в глубь. Девушка легкой поступью направлялась в самую его гущу, пытаясь разглядеть что-то среди склонившихся над нею темных веток. Осыпавшаяся листва и небольшие сухие ветки, изредка потрескивали под ее ногами. Что она искала здесь она не понимала, но все же шла вперед. И вот Алиса замерла - перед ней расположилась небольшая поляна, с перламутровой травой, что возвышалась до самого пояса, а в ней утопала  трухлявая изба, поросшая мхом. Легкий ветер, что внезапно прокатился по поверхности травы, привел ее в движение – она заколыхалась будто перламутровое море. Девушка направилась незамедлительно к избе. Осторожно открыв дверь, Алиса вошла. Избушка была совершенно крохотной. По всему ее периметру были развешены пучки из трав, в очаге располагался котел, который облизывал рыжий огонь. Обстановка напомнила ей сказку про Бабу-ягу.

 Девушка подошла ближе  к котлу и заглянула в него. Мутная жидкость вяло бурлила. Тогда Алиса огляделась вокруг и достала с полки, что была неподалеку, большую жестяную банку. Она оказалась довольно увесистой. Алиса подошла к котлу, повернула тугую крышку, сняла ее, а затем засунула руку в банку. Ее рука нащупала что-то волосатое. Алиса сжала пальцы и вытянула нечто наружу. Это было ничто иное, как человеческая голова. Девушка приблизила ее к себе, и повернула ее таким образом, чтобы разглядеть лицо. Это была синюшная и уже начавшая разлагаться голова, голова Олега. Алиса самодовольно улыбнулась и бросила ее в котел. Жидкость забурлила значительно активнее, от чего в воздухе распространился зловонный запах.

Алиса тут же очнулась и раскрыла глаза. Ее мутило. Странный и нелепый сон встревожил ее. Девушка огляделась, убедившись, что она дома в реальности,  она перевернулась на другой бок и проглотила накопившуюся слюну. Однако лежа на боку ей становилось еще хуже. В конце концов, она вскочила и побежала в уборную. Опустошив все содержимое желудка, Алиса вернулась в постель. Часы показывали четыре утра. Девушка продолжала лежать в постели, прислушиваясь к своим ощущениям. Голова слегка побаливала, и ее опять подташнивало. «Не хватало мне еще вирус подхватить»,- сказала она себе, приподнимая немного выше подушку, чтобы принять сидячее положение. В таком положении ей становилось легче, и через полчаса она вновь уснула.

Когда же прозвенел будильник, она вяло потянулась, и попыталась встать. Странная слабость охватила все ее тело. Алиса поморщилась. « Ну вот, это мне уже совсем не нравится»,– подумала она про себя. Борясь со слабостью, девушка все-таки встала и пошла на кухню, чтобы поставить чайник. Заглянув в аптечку, она нашла таблетку от гриппа и поспешила ее отправить в рот. И это, как ей показалось, должно было решить это новое возникшее осложнение.

Через час, после утреннего чая, она почувствовала себя бодрее, состояние оказалось не настолько плохим. Толи таблетка начинала действовать, толи внутренние резервы организма включились как нельзя во время.

День начался как обычно. Юля как всегда опоздала, ворвалась в кабинет почти после начала приема. Раздевшись, она тут же плюхнулась за свой рабочий стол.
- Ты как? – был ее вопрос.
- С утра было хреново, думала - заболеваю, - ответила Алиса, натягивая повыше на переносицу марлевую повязку.
- А еще говорят, что к медикам никакая зараза не липнет,- задумчиво произнесла Юля, поглядывая на циферблат своих наручных часов.
- Еще как липнет,- Алиса показательно шмыгнула носом.
- Ты видела, сколько уже народу под кабинетом? – раздраженно возмутилась Юля.
- Ви…,- не успела досказать фразу Алиса, как тут же бросила все, что было у нее в руках и стремительно выбежала из кабинета. Юля испугано посмотрела в след убегающей девушке. Когда та вернулась с бледным, как бумага лицом, Юлия не на шутку взволновалась.
- Что  с тобой?
- Не знаю, рвет меня,- Алиса подошла к зеркалу и принялась рассматривать свои белки глаз.
- Может, ты беременна? – выдвинула догадку Юлия, наблюдая за подругой.
- Глупости, этого не может просто быть,- с полной уверенностью произнесла Алиса, усаживаясь на свое рабочее место.
- Может тебе не стоит продолжать? Посиди пока возле шкафа, я сама всех приму,- заискивающе продолжила Юля.
- Перестань, я не смертельно больна, меня просто мутит, скорее всего, это просто вирус такой,- Алиса принялась убирать на своем рабочем месте.

Больные тянулись длинной вереницей, девушки, словно пчелки, собирали материал. Когда же с последним пациентом было окончено, Алиса облокотилась на стол и протяжно выдохнула.
- Юлька, а возьми-ка у меня анализы,- предложила Алиса, стягивая с руки резиновую перчатку. Теперь она чувствовала внезапно навалившееся недомогание. Девушка тут же сделал забор крови своей коллеги.

Когда анализы были готовы, Алиса внимательно изучила результат, пожала плечами, потому как не смогла найти особых отклонений и направилась к терапевту, который пообщавшись и обследовав ее, заявил:  «Я не вижу никаких отклонений в эпигастральной области, печень в норме, кишечник тоже. Это не моя патология. Если ничего кроме тошноты тебя не беспокоит, то я тогда советовала бы просто напросто отправиться к гинекологу, пусть посмотрит тебя».

- Что сказал врач? – спросила с порога Юля, когда в дверях появилась унылая коллега.
- Ничего. Сказала, что прямая дорога к гинекологу,- буркнула Алиса, копаясь у себя в сумке.
- А если ты действительно беременна? Что будешь делать? – засыпала вопросами Юля.
- Ничего,  я не думала об этом, - таким же тоном ответила девушка.
- А ему скажешь?
Алиса подняла черные словно смоль глаза на подругу.
- Начнем с того, что я его с некоторых пор совершенно не интересую,- Алиса опустилась на стул и обхватила себя руками. – Это же просто кошмар, если у меня будет ребенок.
- Господи, зачем ты так говоришь? – глаза Юли округлились.
- Он не нужен мне, я не хочу ребенка от человека, который ничего обо мне знать не хочет,- отрезала Алиса, отвернувшись в окно.
- Но ребенок же не виноват, что появился внутри тебя, он то тебя не бросал,- жалобным голосом произнесла Юля, глядя на живот Алисы. Девушка почувствовала на себе пристальное внимание и тут же встала.
- Ну и пусть! Я не хочу его! Я избавлюсь от него сразу же! – Алиса выскочила из кабинета и хлопнула за собой дверями.

Выйдя на улицу, она потянулась за пачкой сигарет, нервно раскрыла ее и закинула в рот сигарету, а затем жадно затянулась дымом.
«Все, что угодно, но только не это! - вертелась единственная мысль в ее голове. – Этого не может произойти, это было бы полное мое поражение»

Алиса принялась прокручивать в памяти время, проведенное  с Олегом, сознание прекрасно понимало, что вероятность беременности была. Она попыталась вспомнить, чем же все тогда закончилось, но воспоминания от охватившей тогда ее страсти были туманными. Волнение и настороженность беспокоили девушку, она вновь глубоко втянула в себя сигаретный дым, который хоть немного, но успокаивал.

На рабочее место Алиса вернулась с видом грозовой тучи. Целый день она то и дело пыталась, что отвлечь девушку, переключив ее внимание на различные темы. Алиса же все так же оставалась неразговорчивой и мрачной. Пару раз она столкнулась в коридоре с Игорем, который  пытался заговорить с ней о чем-то важном, но Алисе удавалось улизнуть.

В конце рабочего дня Игорь решил подкараулить Алису у входа.
- Привет! – начал он, когда Алиса подошла к выходу. – Как прошел день?
- Спасибо, все отлично,- вяло ответила девушка, не поднимая на него своих глаз.
- Разреши я провожу тебя? – спросил Игорь сразу же. Алиса постаралась скрыть свое удивление, метаясь глазами по проезжей части, словно отыскивая кого-то.
- Сегодня не очень подходящий день для этого…,- замялась девушка. Тогда Игорь решил идти в наступление.
- Алиса, я должен поговорить с тобой, я прошу, выслушай меня. Это очень важно,- сказал он с полной решимостью.
- А что случилось? – Алиса подняла глаза на Игоря. Его лицо было сосредоточенным, глаза смотрели прямо на нее. 
- Ты знаешь, я много думаю в последнее время…. – Игорь запнулся, но все же продолжил. –  Я  много думаю о тебе. Не знаю, может, действительно, сейчас не самый лучший момент, я представлял себе его немного иначе, но больше я не вижу смысла оттягивать. Я наблюдаю за тобой и вижу, что у тебя что-то происходит. Судя по твоему виду, тебя что-то очень тяготит.

Алиса опустила глаза в пол, и спрятала руки в карманы, делиться сейчас своими подозрениями с мужчиной ей совершенно не хотелось.
 Игорь продолжал:
- Мне не безразлично, что с тобой происходит и ты мне далеко не безразлична,- Игорь смотрел на Алису глазами полными надежды.
 - Что ты хочешь этим сказать?  - Алиса посмотрела на Игоря совершенно пустым взглядом.
 - Алиса, я был бы очень счастлив, если  бы ты позволила, хотя бы приблизиться к тебе, быть рядом с тобой, - Игорь попытался вновь разглядеть, хоть что-то во взгляде девушки. Но ее взгляд оставался холодным.

Алиса откинула волосы с лица и глубоко вздохнула. Теперь была ее очередь говорить что-то, и она промолвила:
- Игорь, я очень признательна тебе, за твое беспокойство и за все, что ты для меня сделал, но сейчас я совершенно не в силах принимать такие серьезные решения, особенно, что касается своего будущего и чьего либо будущего. Дело совершенно не в тебе, ты не подумай ничего…дело во мне. У меня сейчас слишком тяжелый период в жизни. Я просто не готова начинать отношения. Ты правильно сказал, сейчас не совсем подходящий момент говорить об этом. Извини.

Игорь разочарованно опустил глаза и кивнул головой.
- Но, может быть, я все-таки провожу тебя домой? – еще раз предпринял отчаянную попытку Игорь.
- Нет, спасибо, я хочу побыть одна, если позволишь,- вежливо отказалась Алиса. – Ну, пока.
- Всего доброго, - в ответ произнес Игорь и проводил взглядом удаляющуюся Алису.

Распахнув двери своей квартиры, Алиса вздрогнула, словно сквозь ее тело пропустили волну леденящего воздуха. По телу поползли мурашки. Алиса замерла, а когда мышцы тела немного расслабились, она захлопнула двери и потянулась к выключателю в прихожей. Яркий свет ударил в глаза, от чего Алиса поморщилась, а затем невольно бросила взгляд на окно в гостиной, откуда всегда проникал свет от уличного фонаря. Увиденное, заставило девушку взвизгнуть от неожиданности и испуга.

На фоне окна располагался силуэт мужчины в черном пальто. Мужчина стоял с опущенной головой, руки он держал в карманах своего пальто. Отскочив к двери прихожей, Алиса бросилась к замку, чтобы открыть двери. Но руки,  будто не слушались ее, замок не подавался. Тогда девушка сделала последнее отчаянное усилие, чтобы  открыть замок. В этот момент ее руки занемели, а внутри похолодело настолько, что казалось еще мгновение и она рухнет словно сосулька, что свисает с крыши высотки. Алиса посмотрела на свои руки и ужаснулась. Ее пальцы покрылись небольшой коркой льда – девушка завопила от испуга во весь голос. Однако ее крик оказался недолгим. Горло ее словно стальными прутьями сдавило что-то неосязаемое, девушка почувствовала, что она не может вдохнуть. В глазах начало темнеть, и Алиса повалилась без сознания на пол.
…………………………………….
Сознание начало возвращаться к ней постепенно, девушка открыла глаза и привстала на локте. «Что со мной?!»-  кричало ее сознание. Память в ту же секунду вернуло воспоминание о постороннем. Лицо Алисы искривилось в немом ужасе и она тут же судорожно поползла к двери. Плечом она натолкнулась на зонт-трость с длинным острым концом. Вооружившись им, Алиса приподнялась и прислушалась к шорохам, затаив дыхание. Сердце бешено ускоряло ритм. В квартире было тихо, только из-за окна доносился шум проезжающего мимо транспорта.

Алиса поспешила заглянуть в гостиную. В ней было пустынно. Тогда она прокралась в кухню, затем в спальню. Квартире никого не оказалось. Алиса вернулась в гостиную, чтобы еще раз удостовериться, что в квартире она абсолютно одна. Облегченно вздохнув, она опустилась в кресло. Но волнение  не оставляло девушки. Она видела постороннего человека здесь, у себя в квартире, а сейчас он исчез. Сознание девушки усиливало тревогу и страх. Алиса обхватила себя руками и поджала ноги. Нервно покачиваясь  из стороны в сторону, она расплакалась.

«Кто это? Зачем он пришел?» - думала про себя Алиса. От сознания того, что кто-то проник в ее дом, внутри холодело. Голову не покидали мысли о том, что если человек смог проникнуть в этот раз, значит, он может попытаться еще раз. Но где гарантия того, что в следующий раз он оставит ее в живых? Хотелось забить все окна досками, а дверь забаррикадировать и тем самым попытаться обезопасить себя. Следующим потоком мыслей девушки были: « Что он хотел от нее? Как он проник сюда? Почему оставил в живых?» Все эти мысли будоражили сознание Алисы. Но отсутствие логического объяснения произошедшего, заставило девушку выйти из состояния ступора, и она нервно начала мерить шагами  комнаты. Ответы упрямо не приходили. Мозг Алисы отказался искать разгадки. Алиса подошла к двери. Внимательно изучив входную дверь, она все-таки приняла решение забаррикадировать ее одним из кресел, которое она вытянула из гостиной. Так, казалось ей, будет спокойнее.

Облегченно вздохнув, девушка ушла в спальню и залезла под одеяло. В полной темноте и тишине она рассматривала обстановку вокруг себя, прислушивалась к шорохам. Страх охвативший ее и не думал отступать. Просидев в постели около получаса и при этом, не отметив ничего необычного и ужасного, девушка начала немного расслабляться.
 «Может, мне все просто привиделось? Может, и не было никого там, вдруг это всего лишь игра моего воображения?»- думала теперь Алиса.

 Девушка часто списывала свои странности на разыгравшееся воображение. Это объяснение помогало ей объяснить непонятное. А непонятное и странное в ее жизни все же возникало время от времени. Раньше это были просто странные люди, резко выделяющиеся из толпы, что просто смотрели на нее и которых не видели окружающие. Алиса помнила этот случай из детства.
 
Однажды, когда они гуляли с Ириной по одной из улиц, внимание Алисы приковала странная старушка с почти синюшным лицом и впавшими глазами, что двигалась прямо на них. Вид этой женщины встревожил девушку, она дернула Ирину за руку, шепнув на ухо:
- Может, свернем во дворы?
- Чего? – спросила Ирина.
- А разве тебе не страшно? – Алиса остановилась, косясь на подходящую ближе фигуру.
- От чего? – вновь спросила Ирина, наблюдая за взглядом подруги. – Куда ты смотришь?
Алиса продолжала смотреть на старушку, что уже находилась в пяти метрах от них. Старуха смотрела на девушек своими впавшими глазенками и неумолимо приближалась, как приближается что-то очень зловещее. В какое-то мгновение лицо старушки стало прозрачным и сквозь его синюшный кровный покров можно было различить кости черепа. От ее вида девушка вздрогнула. Старушка напомнила Алисе ходячий труп, что восстал из могилы.

Сердце Алисы бешено колотилось в груди, она вцепилась в запястье подруги и потащила ее прочь с тротуара. Ирина скривилась от боли, подавшись Алисе. Когда они перебежали на другую сторону улицы Ирина взбешенно сказала:
- Ты чего?!
- Да молчи ты…- зашипела Алиса, бросив взгляд на тротуар, с которого они ринулись прочь.
- Куда ты смотришь?! – Ирина посмотрела туда же, куда было обернуто испуганное лицо девушки. – Ты что-то видишь?
Алиса взглянула на Ирину своими большими испуганными глазами, но так и ничего не ответила.

Раньше странные люди виделись ей среди толпы людей или же на безлюдных улицах,  а теперь странный человек, которого она видела однажды среди толпы, проник в ее жилище. Видение это или явь? Игры воображения или реальность?
 
Алиса сидела укутанной в пуховое одеяло, продолжая раздумывать над этими вопросами. В таком состоянии девушка провела еще час, а потом облокотилась на подушку и не заметила, как отключилась.