В поиска рассвета,

Александр Небесный 1
И ПОИСКАХ РАССВЕТА

 ПОТЕРЯНЫЕ В НОЧИ.

 Весенняя ночь была на удивление тихой и тёплой. Александр открыл глаза, обвёл взглядом комнату, заострил внимание на электронных часах, всего час назад дата на светящемся табло сменилась на тридцатое марта. Бледно-серебристый свет заполнил пространство его квартиры.

-Полнолуние. Почему я один? Где все кто был дорог и близок? – не понимая, что привело его к одиночеству, спросил он, обращаясь к полной луне, которая казалось, грустно смотрела на него, пытаясь скрыть звёзды от его взора. Ночное светило, отражая солнечный свет, словно кричало ему: «Я этой ночью самая яркая! Иди ко мне!». Забыв о прошлом, не помня ни чего из прожитой жизни, в глубине души, Александр знал, что он

один. Где-то должны находиться дорогие и близкие для него люди, но кто они, кто он сам, вспомнить не мог. Он одел чёрные джинсы, чёрную футболку, чёрные туфли и короткий пуховик с капюшоном, ещё раз огляделся и вышел на свежий воздух. Лабиринты улиц, покрытые лужами, которые образовались благодаря внезапному потеплению, и остатками грязного, лежащего на обочинах снега, петляя, водили его по не знакомому городу. Город не был его родным, тихим и спокойным, теперь в этом не было сомнений, не смотря на скудное, тусклое освещение, исходящее из единственного источника – круглой луны. Окна домов, как мёртвые глазницы, безжизненно смотрели на одинокого путника, который не мог ни кого найти, чтобы спросить о происходящем вокруг. Мозг, постепенно восстанавливал память, озаряя воспоминания, всплесками когда-то пережитых эмоций. Сознание начинал заполнять страх, страх перед неизвестностью. Чувство опасности пробежало сладкой волной по рекам его крови. Слух стал более тонким, зрение обострилось, нос начинал улавливать новые запахи, а тело наполнилось силой хищника, готового в любой момент вступить в бой. Александр понимал и анализировал то, что стало доступным подсознанию. Он человек, где же люди? Они могут нежиться в своих постелях. Тогда где звери? Где кошки, где собаки, вечно снующие в поисках пищи? Неожиданно он почувствовал присутствие человека, впервые за время его ночной прогулки. Осторожно подошёл к подъезду многоэтажного здания, постоял прислушиваясь и убедившись в том, что чутьё его не обмануло, стараясь двигаться как можно тише, вошёл внутрь дома. Стояла жуткая тишина, видимость была почти нулевая. Он поднялся по лестнице и толкнул первую, попавшуюся на пути дверь. Нарушив тишину скрипом, дверь распахнулась, издав не нужный шум, сильно ударилась о стену. Затаив дыхание, Александр наблюдал за дверным проёмом, который приглашал его войти, сохраняющейся тишиной внутри квартиры. Преодолев небольшое расстояние на встречу неизвестности, ждущей его впереди, Александр увидел электронные часы на стене, светящиеся зелёным светом цифры на них показывали тоже время, когда он пришёл в сознание. Тридцатое Марта 01. 00 , единственной неполадкой являлся год. Четыре мерцающие восьмёрки, создавали впечатление, что временные барьеры сошли с катушек.

- Что происходит? Время остановилось? – спросил он, но ответа не последовало, тогда он прошёл в зал, где царил беспорядок, наспех покинутого жилья и осмотрелся. На стене, освещённая лунным светом, располагалось коллекция холодного оружия. Александр снял со стены покоившийся в ножнах кинжал, извлёк его и, удовлетворившись качеством оружия, закрепил ножны на ремне джинсов. После чего взял в руки саблю, пускающую блики даже при серебристом свете луны, рубанул мнимого противника, сделал вывод, что теперь шансов выжить стало больше. Держа саблю в руке, для мгновенного отражения от внезапного противника, Александр продолжил исследование дома. Тщательно исследуя этаж за этажом, удивляясь отсутствию спичек, фонариков и даже лампочек в каждой квартире (хотя в сумеречном свете, многое можно упустить, но где была вероятность их нахождения, они отсутствовали), Александр снял со стены одной из комнат электронные часы, которые в тёмных местах являлись слабым источником света. Явно чувствуя присутствие живого организма в здании, но так и не обнаружив ни кого, он поднялся на чердак. Здесь было на много светлее чем в доме, а в углу, спрятавшись в тени, тесно прижавшись и затаив дыхание, сидели две девушки. Ужас застыл в их глазах и, беспомощно закрываясь от Александра руками, они казались, потерявшими всякую надежду остаться в живых, существами.

- Кто вы? Чего боитесь? И что происходит вокруг? – задал им вопросы Александр, стараясь говорить как можно мягче.

- Вы человек? – дрожа от страха, произнесла одна.

- Да, а что бывает по-другому? – удивился Александр.

- Это ужасно. Вы тоже ни чего не знаете?

- Что произошло? Где все?- не мог понять, чего они так боятся Александр.

- Мы сами не в силах всё осмыслить, но, скорее всего, кроме нас больше ни кого нет.

- Расскажите, что в конце концов произошло? Успокойтесь вокруг тишина! Я уже долго брожу по улицам, пусто, нет ни кого. – Пытался успокоить взъерошенных красавиц, которых до сих пор пугало какое-то жуткое воспоминание.

- Меня зовут Наташа, а её Надя. Всё что я помню, это как вчера, в полдень началось солнечное затмение. Средства массовой информации не сообщали о нём, как обычно, но темнота как чернила, растворяющиеся в воде, наполняла небо, пока солнце не исчезло без следа. Вместо него появилась огромная полная луна. Время будто взбесилось. Часы ускорили свой бег в тысячи раз, всё вокруг меня растворялось в пространстве, люди исчезали на глазах, возможно и вся планета. Необъяснимое явление. Затрудняюсь сказать, как мы здесь оказались, но это не тот город, в котором прошли девятнадцать лет моей жизни. Да, чем-то он похож, но не тот. Время тоже остановилось. На всех электронных часах, других я здесь не видела. Вот обрати внимание 01.00. 30.03.8888 , чем это объяснить. Почему остались только мы? А остальные исчезли? В чём моя вина? Почему Надя и ты оказались здесь, в этом месте? – быстро и очень волнуясь, рассказала Наташа.

- Возможно мы здесь не одни. Нужно искать других, искать ответы. – Задумчиво сказал Александр.

- Несколько часов назад, до того как появилась Наташа, а после и ты Александр, я слышала голоса и крики, от которых моё сердце сжималось от страха, но продолжалось это недолго, а после стало очень тихо. – Поделилась услышанным Надежда.

-Сидя на чердаке, нам не решить проблем. Мы живы, а следовательно должны приложить все усилия, для того чтобы разобраться во всём, мы должны выжить, даже если этот мир не наш. – Твёрдо сказал Александр, так как чувствовал себя в ответе, перед двумя девушками, - на первом этаже есть оружие, нам надо спуститься и взять его. Нужно быть готовыми ко всему.

Александр протянул руку и помог подняться сначала одной, а потом второй девушкам.

- Идите за мной, - Пригласил жестом, свойственным средневековым рыцарям, вселяя в красавиц уверенность, следовать за ним в огонь и в воду.

Вооружив спутниц лёгкими, но не слишком короткими клинками, он вышел из временного убежища под одиноко смотревшую сверху, неестественно серебристо-яркую луну. Внимательно осмотревшись, не уловил ни одного лишнего шума, кроме звука издаваемого падающими каплями с медленно тающих сосулек угрожающе-свисающих с крыш, он подал знак двум прекрасным амазонкам, чтобы присоединялись к нему. В воздухе витал знакомый запах, но уловить где он мог сталкиваться с этим пьянящим ароматом, Александр не мог. Память возвращала ему инстинкты, а воспоминания так и оставались фрагментами. Он вспомнил имя, хотя не был уверен полностью, что оно принадлежало ему. Так же его насторожило то обстоятельство, что Надя назвала его по имени, не смотря на то, что он ей не представился, но Александр решил пока не спрашивать её об этом.

- Странно, но несмотря на высокие здания, не видно ни одного автомобиля. Город не маленький и жители должны как-то передвигаться, если конечно…- замолчала Надя, словно сама испугалась своих мыслей.

- Автомобили, да! Как же я не обратил на это внимания. Задумался над отсутствием животных, а про технику не вспомнил. Нужно спуститься под землю, ищите, что-то напоминающее входы в подземные гаражи или метро, либо похожее на них. – Память начинала обрастать подробностями прошлого, всё более четко рисуя картины. В голосе Александра звучала уверенность, которая укрепляла надежду на спасение в девушках.

- Я вижу арку! – крикнула Наташа, обрадовавшись тому, что первая заметила объект поиска.

- Не поднимай лишнего шума, мы тебя слышим. – Вернул её на землю Александр.

Подойдя к внушительных размеров арке, они осторожно заглянули внутрь уходившего далеко вглубь тоннеля, но его протяжённость определить оказалось не возможным, из-за сгущающейся темноты по мере удаления от входа.

- Без фонарей нам лучше не рисковать, кто знает, что ждёт нас в этом мире. Луна не двигается с места. Такое впечатление, что это огромный светильник на вершине гигантского купола, которым изолировали этот мрачный город. – Сделал не очень бодрящее умозаключение Александр.

- Ещё одна деталь, на домах нет табличек с адресами, нет рекламных щитов, нет вообще ни каких надписей. – Вновь проявила свою наблюдательность Надя.

- А ты, многое замечаешь. Я об этом даже не задумываюсь, моя память как будто стёрта, но не слишком. Стоит тебе дать не большой толчок моему подсознанью, как воспоминания возвращают спрятанное в глубинах мозга. – Сказал Александр.

- Я тоже многого не помню, ни городов, ни названия улиц. Остался страх перед одиночеством, воспоминание о затмении, перед тем как я оказалась здесь, а всё прошлое как в густом тумане. Хотя точно уверена, что знала много разного, было много знакомых, но кто они не знаю. – Грустно говорила Наташа, но замолчала, так как Надя прервала её размышления.

- Знайте, мы русские, говорим мы на русском, наша страна Россия, столица Москва. Не знаю, откуда вы, но я из Рязани. Будьте уверены, что всё наладиться и где бы мы не находились, мы выживем. – С твёрдой уверенностью сказала Надя.

- Да! Не переживай Наташа, мы обязательно всё вспомним. Пойдёмте девочки, поищем, что нибудь полезное. – Предложил единственный для них в этом мире мужчина, направляясь к ближайшему зданию. Девушки переглянулись и быстро пошли за Александром, оставаться одним, им не хотелось.

Трёхэтажное здание, занимающее примерно тысячу квадратных метров земли, привлекло Александра своими, большими окнами. Видимость в нём должна быть лучше, чем в том, где он нашёл попутчиц. Внутри было тихо и ни чего не вызывало опасения. Трое заблудившихся в коридорах времени принялись искать, что либо пригодное для освещения тоннеля. Успокоившись от полной безмятежности внутри здания, девушки перестали ходить попятам за Александром, а ведомые женским любопытством, с головой погрузились в исследование имущества, которого было в изобилии в брошенных кем-то комнатах. На втором этаже трёхэтажного дома, Александр вошёл в большую комнату, напоминающую читальный зал библиотеки. Здесь он разглядел на стенах, висевшие керосиновые лампы. Пододвигая столы, он снимал их, проверяя на содержание горючей жидкости. Все они оказались, пусты. Внезапно раздался душераздирающий крик. Александр схватил саблю со стола, куда он её положил, доставая из-под потолка светильники и быстро выскочил в коридор, где встал прислушиваясь, в какую сторону спешить на помощь. Тишина наступила полнейшая, причём так быстро, что он не успел понять, кто же из них кричал, и почему затихла вторая девушка. Он медленно направился в сторону, куда подсказывала его интуиция. Миновав несколько распахнутых дверей, его обострившийся слух уловил сильное биение сердца, громко стучащее из комнаты, рядом с которой он находился. Александр вошёл в комнату и от неожиданности, чуть не разрубил заключившую его в объятья Наташу. Её счастье, что она оказалась на много проворнее его, возможно от страха, охватившего её сознание.

- Надя, что с ней? Где она? Ты её видел? Теперь я от тебя ни на шаг не отойду. – Крепко прижавшись своим нежным, дрожащим телом к Александру, шептала она.

- Пойдём искать, должно же хоть, что-то от неё остаться. – Мрачно пошутил Александр.

- Ты хочешь сказать, что её больше нет? – испугалась она, ещё сильнее прижимаясь к нему.

- Нет, но мне нравится твоя близость. – Сказал он правду, но она, смутившись, отпустила его и не много отошла в сторону.

- Ты не заметила бутылок, банок, канистр, с чем нибудь? – Спросил Александр у Наташи, направляясь на поиски Нади, – и где ты видела её в последний раз?

- Там, в конце коридора.

- Старайся потише. – Продолжая осторожное продвижение, попросил Александр.

- Но ведь ни кого не было, что произошло?

- Сейчас узнаем.

Они подошли к угловой комнате, дверь в которую была заперта. Сделав попытку, которая не увенчалась успехом, Александр ударом ноги, сорвал дверь с петель и ужаснулся увиденному. Обрывки одежды, в которую была одета Надя, валялись на полу, в комнате стоял всё тот же знакомый запах, так часто встречающийся ему на улицах этого таинственного города. Он шагнул в комнату и почувствовал, что наступил в липкую жижу. « Кровь. Это запах крови, весь город залит кровавыми лужами, разбавленными тающим снегом» осенила его страшная догадка, но делиться новостью с Наташей он не решился, чтобы не создавать паническое состояние у прекрасной спутницы.

- Не входи. – Предостерёг он её, и направился к железной канистре стоящей в углу комнаты. Скорее всего, это была комната рабочего персонала, так как в ней находилась много разных приспособлений и инструментов. На полке стояло ещё несколько керосиновых светильников, некоторые из них были наполнены. На столе мирно покоилась пъезо зажигалка. Александр зажег один светильник, передал Наталье второй, затем, потушив первый, вышел из комнаты.

- Нам нужно идти в тоннель. – Сказал он, глядя в её прекрасные глаза, отражающие лунный свет.

- Мне страшно. Подошла она вплотную, поставив светильник на пол, вновь прижалась к нему. – Не покидай меня ни когда.

- Поверь, мне и в голову такое, не приходило. – Уверенно сказал он.

- Я рада, что именно ты появился рядом, как спаситель. Такой сильный и смелый. – Ещё крепче прижалась Наташа и поцеловала его.

- Это самый сладкий поцелуй, если бы я испытал, что нибудь лучшее, я не забыл бы этого никогда. – Откровенно признался Александр, снова заглянув в её глаза, - и добавил, - нам пора.

Они вышли из зловещего дома, пересекли улицу, остановились у входа в тёмный тоннель и слились в страстном поцелуе, перед тем как шагнут в неизвестность.

 Двое шли по тёмному огромному коридору, освещая не ярким светом, исходящего от керосиновых ламп, лишь несколько метров вокруг себя. Боковые узкие проходы не интересовали их. Они обрели друг друга, пусть в этих загадочных, пугающих неизвестностью, обстоятельствах, но твёрдо уверенные, что это предназначенная судьбой дорога. Сколько им отпущено, не имело значения, вместе они будут идти только прямо, не допуская мысли о предательстве или лжи петляющей из стороны в сторону. Впереди путь влюбленных преградила стена с большими воротами. Они остановились, поставили светильники на пол, подошли к массивным приспособлениям, служившими в данном случае, дверными ручками. Ещё раз встретились взглядами и потянули ворота на себя. Яркий свет пронзил темноту, ослепив на мгновение Александра и Наталью. Привыкнув к которому они увидели огромный зал, по периметру которого располагались оранжереи, состоящие из экзотических деревьев, окруженных прекрасными, хорошо сочетающимися между собой, цветами. В центре зала, стоял шикарный автомобиль, из-за которого с букетом орхидей на встречу влюблённым, улыбаясь, шла Надя, живая и невредимая.

- Надежда умирает последней. – Всё так же мило улыбаясь, сказала она.

- Надя, это что, сказка? – спросила Наташа.

- Нет. Это новый проект « В ПОИСКАХ РАССВЕТА». – Пояснила Надя.

- Это, что, шоу? – проявил недовольство Александр.

- Можно сказать и так. Это проект для влюблённых, желающих покончить жизнь самоубийством. Наши агенты, выявляют пары, в которых один, искренне любит свою половину, а половина втаптывает чувства и достоинство партнёра в грязь. Изменяет, не ценит, не уважает. Так ясно? Если мы успеваем во время, то стараемся предотвратить трагедию. Гипнотизёр подчищает память, и жизнь внутри купола начинается. Это жестокая игра, так что далеко не каждый увидит свет в конце тоннеля. Я на первых порах помогаю девушке не сойти с ума, от страха, но если мужчина не сидит в углу, а идёт на встречу судьбе, то оставляю их наедине. Лишь несколько миллиардеров посвящены в эту игру. Поздравляю. Этот автомобиль и миллион евро ваши! Будьте счастливы!

- Это не розыгрыш? Александр я была уверена, что нас обязательно ждёт рассвет! – ласково сказала Наташа и радостно прыгнула в его объятия.

- Здравствуй Солнце! Наташа, мой рассвет это ты! – серьёзно сказал Александр и поцеловал красавицу, глаза которой в солнечном свете искрились ещё прекрасней!

 30.03.2010год.

 АЛЕКСАНДР НЕБЕСНЫЙ 30МАРТА.
А.Небесный 27-12-2011

Свидетельство о публикации №77-37673-002514