Горячий снег

Анна Бабич
               
                ГОРЯЧИЙ СНЕГ


-Горячие пирожки! Горячие пирожки! С мясом! С капустой!  Вам с чем, гражданин? Вот, пожалуйста… Свежие порожки с картошкой!..
-Отрааава! Отрааава! От крыыс, таракаанов, блох, клещей и от других гааадостей! Кому отравы? Подходи скорееей, ноги не жалееей!..
-Горячие беляши! Беляши горячие!..
-Пакетики, пакетики…сумки, торбочки!  Пакетики…
-Лимончики! Лимончики!
-Отраваааааваа!
-Бройлеры! Свежие бройлеры! Молоденькие!… подходите, не стесняйтесь!..
      
      Со всех сторон раздаются голоса, каждый старается   на  свой манер и как горазд,  пытаясь завоевать своего покупателя. Люди пробегали мимо, торопясь сделать необходимые покупки, и лишь зеваки топтались  неподалеку от крикунов-продавцов. Вдруг зевак привлёк новый  окрик  зазывалы:
-Скорее все сюда! Супер  цена! Самый дешёвый на рынке! Пятьдесят копеек за килограмм! Непортящийся продукт. Натуральный! Количество ограничено!  Хранить в морозильнике!..
      
      Раздался смешок. Кто-то  иронично хихикал и перешептывался. Это молоденькие продавщицы, смеялись над предприимчивым парнишкой. Им не верилось, что  такой товар вообще можно продать. Для этого нужно постараться, да еще найти парочку подходящих клиентов для этого вида товара.
-Что вы продаете? -  с  любопытством спросил зевака.
-Не мешай работать, - тихо произнес парнишка.
-Самый  свежий!  Горячий мартовский  снежок!  Продаю горячий  снег!.. по супер  цене! Спешите! Товар в ограниченном количестве! Подходите! Налетайте! Денег не жалейте! Сделайте своим милым подарок к Женскому  дню !
      
      Собралась  толпа любопытных. Они сроду такого не слыхивали, чтобы продавали  горячий снежок. Все смотрели, вертели пакетики в руках, проверяли на натуральность… что-то всех смущало… « Почему горячий?..» - кто –то не выдержал и спросил продавца.  « Только что выпавший, » - прозвучал ответ.  « Но  он же холодный! » - возмутился покупатель. « Гражданин, пока он  летел, он успел остыть, » -  невозмутимо  ответил парень. Молодые продавщицы, глядя на  глупые лица  клиентов, весело засмеялись.
      
      Однако…  цена завораживала.  А парнишка всё нахваливал, да нахваливал свой товар:
-Ну, где вы еще найдёте такой товар? Посмотрите, какой он чистенький, 
беленький, мягенький, пушистенький.  А  как блестит! Словно бриллианты! Где вы видели что-нибудь подобное?  Нигде!  Разбирайте, пока есть…
      Холодный  снег  разлетался, как горячие пирожки. Образовалась очередь. Люди, видя, очередь, подходя, спрашивали: 
-Что продают?.. Снег?..  Какой снег?..
-Горячий…  мартовский… по супер цене…
-А для чего  снег? Что с ним делать?
         
      Но никто не ответил; все торопились по дешёвке купить  снег, ведь он в ограниченном количестве. Надо успеть. Пока парнишка продавал свой товар, выбежало игривое солнышко из-за туч, и пушистый весенний снежок стал быстро таять. Видя, это он с грустью произнёс:
-Ну, вот и конец моему бизнесу.
-Не переживай, - заливаясь смехом, успокаивали его молоденькие девчонки. – В следующем году начнешь сначала…
-Бройлеры!.. 
-Отрааава!..
-Метелки!  Веники!…
-Бананы, мандарины…
-Бикини…

       И так  весь день.
                5.03.2012.
      ....Анна....