Пустота звонков

Мария Кобзева
 Кто этот человек, ты знаешь?
 В оболочке лжи и с целлофановой кожей. Уставился в точку и, наверняка, возомнил себя важным. Что в яйце? Пожалуй, луна и звезды. Они падают только при сильном желании и близорукости.
 Кто он? Возможно, лишний в чьем-то обществе. Наверняка где-то обиженный, во многом недопонятый.
  Где он? Сидит и слушает ту же музыку, что и ты. Музыку из тишины мыслей. Они только вам слышны, и от других надежно спрятаны. Для других – глинянная маска с алоэ и высокомерием. Выглядит почти как лицо, почти как щит души. Никто не догадается,наверное..
 Любимый фильм- про людей. Они совсем двуногие и говорят такую лживую чепуху, имитируя разных животных. Никто не знает режиссера, и у актеров нет поклонников – там все актеры.
 Что за бессмыслица отражается на мизинце? Вообще,это знак!  Знак недоверия. Все – лжецы и предатели. Воруют кирпичики души, когда их и так не много. Нужен ремонт. Но кто станет дизайнером? Никто, если это штаб-квартира твоей сущности.
 Милое бесполое существо. Не плачь и не бойся- твою стену никто не сломает. Никто не лишит тебя радости сойти с ума от самоудушения мыслями. Искренними мыслями из прозрачной материи, проникающей всюду. Дыши. Смотри.
 Ты видишь самообман, где все смешалось. Чем глубже нора- тем слепее крот. И это не метафора, а образ жизни. Той жизни, в которой разрывающийся телефон всегда убивает молчанием чьего-то недозвонка.