Облачный мир - глава 5 иллюстрации - Марьяна

Эдмунд Эдмундов
Специально глубокая мысль: «На просторах интернета ваша песенка спета»
Немного о минной свободе.
Весь день он провел, смотря на башню. Башня манила, и он хотел забраться туда, но для этого надо было туда дойти, а он не мог даже встать. Слишком долгий путь – встать, выйти, перейти, преодолеть поле на погоде снега и вьюги, затем забраться на нее и что? Это цель, но насколько она важна?
Он думал о тех, благодаря которым стал тем, кем он стал, о кумирах, о становленцах себя нынешнего, когда меняешься ты – меняются и кумиры, либо они меняются на других, либо меняются сами – то, что они делают становится иным – мягче или жестче, но если ты остался в том желаниехотении, в каком и был, а они – твои светочи изменились, ужель ты смиришься?  Сможешь ли, захочешь?
Эрезгард был будто в другом мире – мире каких-то бетонных коробок, снующих людишек, спешащих куда-то, не знающих чуда ,живущих на вдохе дыма и пыли, в серости, в коробках, в рамках, Эрезгарду было физически плохо, он жил их мыслями – о том, что человек из столицы провинциального города хочет встречаться только с землячкой, что ехать не хочет у ней в другой район, эти мелкие сети, тенета – так угнетали, зачем, что и как. Люди, которые бояться открывать дверь, которые, открывая дверь, уклоняются от прибора, зовущегося глазок, смотря в замочную скважину и ища спасения там, люди, которые из-за удобства мнимой гонки за деньгами и временем  живут с теми, кого не любят и кто им не нужен, пока не найдут кого-то лучшего и подходящего.
Эрезгарду было плохо, плохо, плохо…
Ант проснулся в сенях теплой комнаты, светлая, золотисто-белое дерево окружало его пространство, Ант чувствовал себя сыто, Ант понимал – он не знает где это место, но чувствовал он себя будто дома, на душе колокольчиками висела дуга радуги.
Эрезгард и Ант стояли перед алтарем из хрусталя, на нем восседала дива. У дивы были двойного цвета волосы. Волосы разделялись надвое ровно посередине, с одной стороны – черные, с другой – белые, черты ее были острыми, но губы пухлыми и была в ней сдержанная красота и холод льда ,тающего под руками того, кто бросает льдинки в бокал с напитками.
- Я – представитель народа Луны. Говорить буду я. Проблема с Тенью в вашем мире затронула более серьезные сферы. Солнце беспокойно, беспокойна и мать-луна, остатки ваших проблем ничтожны, вы еще не знаете, что по неизвестной причине, но как мы думаем – по воле кого-то могущественного и сильного извне ваш мир уничтожается ,город вашего света уже пал под лучами светила. Вы прошли первое испытание, но не оба прошли второе. В одном из вас есть зло – сказала она, посмотрев на Эрезгарда, - и это плохо, это устелет дорогу трудностями, но я помогу вам – предвидела я – Эсхила – жрица Луны, что будет у вас бой с силами Тьмы, поэтому каждому из вас я даю браслет луны – разбив этот камень вы вызовете по сто воинов Луны. К сожалению, на Луне не может жить более 300 существ и мы – дети Луны, готовы помочь вам всем, чем можем, но основная битва будет ваша. Ты, воин с зелеными глазами – берегись зла в себе, ибо не знаешь ты обратной стороны. Лишь Луна видела обратную сторону множества планет, так как путешествует она меж ними, перемещаясь мгновенно и действуя по своим законам, мы видим даже темную строну солнц и у каждого солнца, включая это – адское зло, так как солнце – гений абсолюта, лишь тепло –брат добра останавливает его от пучина разрушения. Этот прорыв, благодаря которому вы здесь – создали мы, когда вы вернетесь, мы его закроем , ликвидируем, но не думайте о себе много, нам нужны были представители вашего мира для защиты вашего и вот – вы здесь. Теперь – идите.
Ант и Эрезгард снова стояли на месте портала в Антэдии.
Вдруг, в их головах раздался голос: «Эсхила приносит извинения, что не может выслушать вас сейчас, но, к сожалению, слишком много сил уходит на поддержание буфера времени и пространства, я же – проводница Луны, связной между мирами, буду с вами еще двое лун и отвечу ментально на все вопросы, на которые сочту нужным. Сообщаю вам – второе испытание – было испытанием вашего нутра, если результат вам не по вкусу – до вашего часа решений есть время изменений в вас самих. Воспользуйтесь этим временем, если чем-то недовольны.
- Как ты – поинтересовался Ант?
- Я чувствую, что нас ждут в столице- ответил Эрезгард. – Мне надо подумать, а нам надо идти.
И они пошли.