Облачный мир - глава 3 иллюстрации - Марьяна

Эдмунд Эдмундов
Первым заданием Анта стало усмирение ведьмы. Ведьма была не самой сильной, но у нее был дар привлекать к себе людей. А такие люди весьма опасны – ведь они могут встать во главе силы, которая сподобится грозить положению власть имущих. Академия облачной магии при армии защиты Антэдии не могла позволить ей существовать. 
Ведьма обитала в области рваных туманов. Эту область так назвали оттого, что предугадать облачную активность здесь было практически невозможно. Во времена Тени именно здесь произошел один из прорывов ее сил в Антэдию.
Ант шел по Пуховой дороге, прозванной так за то, что путники, имеющие счастье бродить по ней – на постоялых дворах спали как младенцы. Дорога навевала мысли о прошлом, заставляя мысли струиться словно ниточка пыли на свету летним утром. Люди Антэдии любили эту дорогу и считали, что она им послана свыше, ведь те, кто бывал в иных мирах говорили – подобного нигде больше нет. Ученые государства считали, что, возможно, все дело в том, как организованны завихрения ветра и облаков здесь, как они влияют на людское самочувствие. На этой дороге жили волшебники песка, песок эти люди брали из одного из параллельных миров, а здесь показывали фокусы – создавали фигуры и рисовали на плоскости панорамы иных стран. Ант вспомнил, как однажды в детстве видел на такой фигуре дырку от забравшегося в песок воздушного краба – мастера песка говорили, что для их сородичей из других миров это был дом, так вот – когда крабы забирались в песок, либо выбирались из него, то своими конечностями они создавали неповторимый рисунок, существовали индивидуумы, которые гадали по таким рисункам.
Ант не был мягок – он вырос в суровом краю, его детство было наполнено видами цинизма и представлений-принципов о жизни, которые были нужны в том краю, чтобы выжить, а затем и закрепились в менталитете жителей, они были по-своему добры, но суровы. Быть может, как дети, ведь дети добры своей чистотой, но при этом жестоки, а открытость разума и фон жизни людей, окружающих их – возможно, это то, что делает детей суровыми и жестокими. Несмотря на это, Ант ценил красивое, а далеко не все могли бы понять красоту светила, отражающегося в водах облачных рек, влаги в облачном мире было не очень много, ведь образовывалась она при взаимодействии магии и субстанции облаков. Думаю, все понимают, что чем человек развитее интеллектуально, тем легче ему апробировать свои знания, навыки в свое представление о мире. Анта можно было назвать таким, как думающий человек он искал и стремился, сомневался, но и сохранял доброту, можно сказать даже некую наивность в себе, несмотря на все перипетии занятий в жизни, разочарования. Он верил в любовь, хотя и не испытывал ее еще ни разу. Но надежда делала его воином – тем, кто мог помочь миру.
Любовь для Анта, вообще, была темой отдельной беседы. Восхищение девушками было им надежно спрятано за цинизмом, желание быть с одной было спрятано за существование со многими, а ситуация с воспоминанием женщиной своих предыдущих мужчин? Что же, ведь каждый из рода мужского хочет быть единственным или, желательно, первым-вторым, поэтому тяжело слушать о частях прошлого человека. Задним числом ты, конечно, понимаешь, что такой какой она тебе понравилось, стала сия персона только после того опыта, который был с ними, благодаря их плюсам или минусам, но, все же, все же.
В любом случае – Ант продолжал свой путь, благо, что край рваных туманов был недалеко, уже на подходе в эту область,  Ант узрел изменения – вокруг было много почерневших, потемневших облаков и не было ни единого луча солнца, вся область была пуста, она и без того не была густо заселена – так, народ, производящий из облаков воду, да продавцы воздушных подушек посередине области находилась небольшая деревня, в которой и проживала ведьма. Не нужно было быть конгениальным, чтобы понять – именно ведьма была причиной запустения и остужения области. Зайдя в центральный дом, Ант был удивлен – снаружи это была покосившаяся, скособочившаяся лачуга, зато внутри – прекрасно убранная, чистая, светлая изба. В доме сидело трое – прекрасные девушки и еще один мужчина, около сорока – было видно, что в прошлом он был могучим воином, причем он был Дублем – виднелись отметины на плечах.
Ант сразу спросил – где все? Где люди, которые должны взбунтоваться, как его предупреждали? Анту ответили, что их нет более, что они ушли, конечно, Ант не поверил, ведь он знал о существовании магии сокрытия, но на приглашение остаться ночевать он ответил согласием. Его не пытались соблазнить, его не пытались убить физически, но в один момент ночи он понял – если он заснет, то не проснется. Он воззвал к разуму героя, но тот был заблокирован, герой сам выбрал такой путь, он был влюблен в одну из ведьм, но он жалел о предательстве интересов империи и сейчас у него был шанс искупить свою вину – именно это Ант смог прочитать на внешней корке разума. Идея ведьм была в захвате сознания Анта – ведь свой человек в стенах Марианни не помешал бы, также Ант уловил некую фигуру в плаще, которая разговаривала с ведьмой, давала советы, склонила к «ораторскому бунту». Дубль наблюдал за всем за этим, но не вмешивался. Он любил и был сильным – сильный не так решает ситуации. В один момент Ант понял – против двойной атаки ему не выстоять, но здесь вдруг что-то изменилось, Ант будто увидел свет из-под облаков, сознание воина-Дубля местного пришло на помощь Анту.  Дубль-воин покончил жизнь самоубийством и тем самым спас Анта. Ант не знал в чем тут было дело, мотивы ведьм ему были неясны, куда делись люди – тоже, был кто-то вокруг или нет, он просто воспользовался ослаблением после колдовства и казнил их. В печали и грусти он возвращался в академию. Что значило это задание и мог ли кто-то управлять ведьмой? Ответ на этот вопрос ждал лишь впереди.