Облачный мир - глава 2 иллюстрации - Марьяна

Эдмунд Эдмундов
Отец Эрезгарда наполнил его члены силами и Эрезгард явственно увидел все уязвимые точки противника, благодаря опыту отца, Эрезгард знал амплитуды всех движений, необходимых в данном бою, двигался резко и уходил от потенциальных атак заранее, тоже самое совершал и Ант, по сути – боевка сил приносила победу тому Дублю, чей отец – сила, левое плечо был опытнее и техничнее при жизни и тому, кто легче воспринимал симбиоз со своим хранителем силы.
Ант не стал долго оставаться в ближнем бою – обмен ударами разных техник, Ант использовал широкие замахи и удары, а Эрезгард – скупые движения, длился недолго, Ант призвал правое плечо и мать начала кастовать магическую силу в него сама. У Анта появился Воздушный Топор – сгусток облака, сформированный в виде топора, Эрезгард ответил на этот пасс неудачно – использовав гуантао, силы которого, конечно, было мало для отражения удара топором. Ант достал плечо Эрезгарда ,однако Эрезгард мгновенно развернувшись по оси удара топором, напорол свое плечо на воздушное лезвие, мгновенно воткнув гуантао в бок Анта, Ант, однако, отбросил Эрезгарда ударом области между головой и плечом в торс противника, после того, как Эрезгард отлетел, Ант мгновенно стал созидать новую атаку, в уже новой тактике.
Первым делом, он наслал на своего соперника – «Рой», заклинание, действующее на психику – Эрезгарду стало казаться, что по нему ползают насекомые, вгрызаясь в его тело, съедая постепенно плоть, тем не менее – мать Эрезгарда быстро поняла опасность и блокировала опасность, создав с сыном заклинание – «Охолостень» - поток влаги из облаков.
Мгновенно Эрезгард использовал телепортацию, оказавшись за спиной Анта, расчет был прост – в Анта полетел кинжал, самый настоящий ,а главной атакой был «Смерч», защита матери сработала и «Смерч» удалось отразить, а вот опыта в физике не хватило и кинжал вонзился в спину Анта. С криком: «Трус, в спину, мразь», Ант развернулся и пустил «Веер» - каскадный дождь замерзших кусочков льда.
Эрезгард отразил это, создав щит и здесь началось противостояние…
Молча замерев на расстоянии 10 шагов друг от друга, двое затеяли дуэль взглядов – в подобной дуэли все потенциальные действия, будь то физический контакт или магическая атака, просчитывались обеими сторонами заранее и каждый мог ответить, это был некий мир, в котором сидение, на котором вы находились сейчас, могло оборваться в пропасть и только провал в сторону, возможно большей опасности в крене, мог спасти вас от фиаско, коротко говоря – подобное противостояние происходило без движения и в головах, а описать то, что происходит в чужой голове – достаточно сложная задача.
Ситуация такого описания была бы подобна тому, как люди, не пережившие того или чего-то подобного тому, о чем повествуется в песнях, тем не менее исполняют эти композиции, хотя накал страсти и уровень вживания в ситуацию – близок к нулю, что ощущается мгновенно.
Поэтому имеет смысл описать финал: по прошествии определенного времени, Эрезгард отвел взгляд и нетвердой походкой пошел в сторону двери башни, а Ант покачнулся и осел на землю. Исходя из этого, можно было заключить, что либо никто не победил, либо победа была за одной из сторон, но с несущественным преимуществом.
- Браво, браво, очень милое зрелище – проговорил мужчина средних лет, вышедший навстречу Эрезгарду из дверей. Мужчина был одет во все черное, а венчал все это торжество сдержанных цветов, черный кожаный плащ. Аккуратная прическа из коротких волос, тщательно подстриженные борода и маленькие усы, обрамлявшие полость рта, как бы застывшая на лице ехидная усмешка, руки в перчатках, легкая кошачья походка.
- Жаль, что вы еще молоды и не достигли того уровня, когда симбиоз Дубля с хранителями таков, что все движения доведены до автоматизма, при всем при том – вы меня откровенно повеселили, за что я вас и благодарю, сразу представлюсь, я – Микаэл, представитель армии защиты Антэдии в академии магов. Судя по вашему виду, делаю вывод, что ты – он указал на Эрезгарда – окончил академию магии и теперь хочешь стать боевым магом, а ты – перст направился на Анта – самоучка, также желающий оторвать свой кусок пирога. Что ж, я думаю – не зря вы встретились здесь, вместе, именно сегодня, когда я собирался уезжать по делам, значит суждено мне было увидеть вас, а вам – не убить друг друга в яростной схватке.
- Микаэл, вы правы, я хотел бы стать боевым магом армии защиты Антэдии, я…- начал Эрезгард,
- Я тоже, тоже – хмуро проговорил Ант.
- Чтож, у меня для вас две новости – хорошая и плохая; хорошая – я видел, на что вы способны, поэтому, считайте, что испытание пройдено и вы зачислены в Армию защиты Антэдии, пока что вы постажеруетесь в нашем отделении академии магии, научитесь не терять время на согласование с хранителями…
- А плохая? – вмешался Ант.
- Нехорошо перебивать – ухмыльнулся Микаэл – А плохая состоит в том, что вы будете напарниками, вместе будете учиться, вместе выполнять задания, хотя, конечно, вначале будут одиночные миссии.
Ответа он не получил, только тишина и легкий ветер, играющий на лицах юношей и видевший их выражения, понял всю «радость» от этого известия.
- а пока, разойдитесь, ты – Эрезгард посмотрел на Микаэла, слушая его – идешь записываться в секретариат, упомянув о моей рекомендации, там со мной свяжутся, а ты – Ант сузил глаза – идешь в каптерку – за выдачей номера комнаты, обмундирования и расписание тренировок.
Так начался совместный путь Анта и Эрезгарда.