Что там упало?

Эль Куда Архив
Гулкий резкий удар упавшего чего-то крупного и тяжелого насторожил хозяйку. Прислушавшись, но не определив по звуку, что бы это могло быть, она спросила: - Дорогой, ты не знаешь, что там упало?
- Не я, - последовал сонный ответ.
- Кто бы в этом сомневался. От тебя такая ударная  волна идет, что стекла в соседнем доме зазвенят, - проворчала про себя хозяйка. – Дорогой, может ты оторвешь свой фундамент от дивана и посмотришь, что упало.
- Зачем смотреть, если оно  упало, значит лежит.
- Что тебе трудно заглянуть в соседнюю комнату?
- Дорогая, ты бы вышла из кухни и сама посмотрела, а то сидишь там все время, как в камере пыток.
- Я не сижу, я тебе жрать готовлю, - напряжение и тон повысился до крика. – Вечером кастрюлю борща сварила. Думала, что сегодня как человек тарелочку съем, вчера от усталости даже аппетита не было. И где скажи мне борщ?
- Ну, не спалось мне, - вялый голос супруга несколько взбодрился при воспоминании. – Пошел водички попить, а там кастрюля на подоконнике, еще теплая…. Решил посмотреть…
- Посмотрел? Пять литров борща с мясом!
- А знаешь, я  потом как мучился, целый час живот уложить не мог.
- Слушай, мученик, встань и посмотри, что там упало! – тон не терпящий дальнейших пререканий. Раздалось громкое кряхтение и медленные шаги тяжело двинулись по квартире.
- В спальне ничего не упало. В кабинете все на месте. В прихожей тоже, - шаги остановились. - В кладовку я не влезу.
- Это точно, - проворчала хозяйка, - только уши оцарапаешь.
- В туалете падать нечему.
- Если только унитаз когда-нибудь под твоей тяжестью провалится.
- Сейчас ванную посмотрю и все. – Шорох открываемой двери, и возбуждено-восторженное: – Мать твою!
Хозяйка бросает все и мчится  к мужу. Половина бетонной панели, служащей перегородкой с соседской ванной, благополучно лежит на полу,  голая соседка в серой от цементной пыли пене в оцепенении льет на пол воду из душа, разглядывая дыру в стене.
- Уборки-то сколько! – расстроено выдает хозяйка, и обращаясь к мужу. – Чего смотришь? Тут жрать нечего, а помощи от тебя никакой. Иди спать дальше на свой диван.
- Дорогая, одной пищей сыт не будешь. Необходимо еще и эстетическое наслаждение от созерцания  блюда. – Почесывая низ живота, задумчиво,  - надо же, как неожиданно природа соблюла равновесие: упала стена, а поднялось давно забытое.